Не все продукты, которые мы привыкли складывать в холодильник, можно там хранить. Прохладная и влажная среда не подходит для некоторых овощей, фруктов и консервов. Есть и другая еда, которая не выносит пребывания в подобном «климате», пишет «МР-инфо». Эксперты составили список продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике.
Выпечка
Некоторые хранят в холодильнике хлеб и булочки, помещая их в полиэтиленовый или бумажный пакет. Это неправильно, поскольку влага способствует развитию плесени.
Картофель
Этот овощ любит прохладу и темноту. Но в холодильнике для него недостаточно воздуха, к тому же, слишком влажно. В итоге картофель быстро плесневеет и прорастает. Правильно его хранить в подвале или погребе при температуре 2-3 градуса с влажностью около 80%. Рядом можно расположить яблоки – вместе они медленнее портятся.
Помидоры
Томатам не нравятся темнота и холод. В холодильнике они быстро становятся мучными, теряют свой аромат и плесневеют.
Консервы
Открытую консервную банку хранить в холодильнике опасно для здоровья. Консервы, особенно помидоры, грибы и фрукты с высоким содержанием кислоты, вступают в реакцию кислородом. Большое количество олова в организме может повысить нагрузку на почки и желудок. Хотя многие банки и имеют изнутри защитное покрытие, но при вскрытии, иногда оно повреждается. Поэтому для хранения продукты лучше переложить в стеклянную банку или пластиковый контейнер.
Тропические фрукты
Эксперты призывают не класть в холодильник экзотические фрукты: бананы, ананасы, манго или другие. Они боятся холода, сразу же покрываются коричневыми пятнами и теряют свой аромат. Цитрусовые также предпочитают более сухой и теплый «климат».
Кофе
При хранении в холодильнике кофе лишается своего аромата и приобретает запахи других продуктов.
Чеснок и лук
Слишком сыро и холодно в таком месте и чесноку с луком. В холоде и влаге эти овощи теряет свою сочную хрустящую консистенцию и быстрее портятся. Идеальное место для хранения чеснока и лука – старые нейлоновые колготки или чулки.
Косточковые плоды
Вишня, слива, нектарин или персик также погрустнеют в холодильнике. Потеряют свой аромат и станут мучными на вкус. Ягоды и фрукты лучше сложить в вазу и поставить на стол. Если в доме есть дети, долго они на столе точно не простоят.
Огурцы
Огурцы, а также другие вощи и фрукты с большим содержанием воды быстрее портятся в холоде.
Специи
Не выносят холодильника и специи. Эти ингредиенты там быстро лишаются того, за что мы их ценим – своего насыщенного и приятного аромата.