Магнитогорск. «Магнитогорский рабочий» продолжает испытывать на вкус различные блюда, даже порой с риском для желудка своего корреспондента. Но на этот раз дегустатор остался доволен. Как этот был он расскажет сам.
Чебурек, ко мне! Это мой сосед так зовет своего собакена. Он у меня креативный, да. Сосед. Не собака.
Ну, чебурек, так чебурек. Вот я и решил, что будет составлять мой дневной рацион.
А где же у нас можно пообедать, причем чебуреками? Вопрос, конечно, серьезный. Красные палатки, которые некогда были популярными у населения, куда-то делись. Пельменные сегодня не вдохновляют…
Коллеги на работе не остались в стороне от моей просьбы и посоветовали «приятное местечко». На Октябрьской, рядом с «красно-белым». Ну так себе ориентир. Но, адрес я все добыл, ехать можно. Парковка, кстати есть. И даже со свободными местами.
Маленькое и действительно приятное заведение. Небольшое меню (чебуреков там много), 4 столика и длинная барная стойка с барными же стульями.
Мне повезло, я был единственным посетителем. Расспросил продавца про состав, наполнение, размер чебуреков. Принял мужественное решение брать чебуречный сет. Именно. 3 штуки, размером с 2 ладони взрослого мужчины каждый. Ну и морсик. Собственного приготовления, кстати.
Очень быстро мне отдали необычный поднос с по-настоящему большими чебуреками.
Мммм…. Тесто просто отличное. Добравшись до начинки первого чебурека (а это был чебурек с сыром и зеленью), я удивился тому, что сыр вкусный и тянется. Сыра много, зелени много, тесто хрустит. Что еще нужно для счастья?
Следующий чебурек с курицей и грибами. Тесто такое же хрустящее начинка- ну что можно сказать про ее количество? Одним таким чебуреком можно было бы наестся. Но во мне разгорелся охотничий азарт, и я решил превозмогая себя съесть все три! Курицы и грибов было, кстати, поровну.
И напоследок – говядина и свинина. Самый классически, если это можно так назвать, чебурек. Мои силы были на исходе, но я смог это сделать. Очень-очень-очень вкусно. Мясо сочное, сока много. Я попал в чебуречный рай. С огромным трудом я доел невероятно вкусный чебурек.
Миссия выполнена. Я бы даже сказал, перевыполнена. После сытного обеда захотелось лечь и уснуть.
Поблагодарив сотрудников чебуречной, я пошел к автомобилю. Ну как пошел, это было похоже на перекатывание булыжника. Все-таки 3 огромных чебурека для одного, пусть и неподготовленного человека- это слишком много.
«Лучшее Время» – гласила надпись на вывеске. Хм, а ведь неплохое название. Очень подходит.
Фото Всеволод КОТЫШЕВ