Запеканка из куриного филе и кабачков
На подготовку продуктов нужно не более 20 минут – остальное сделает духовка. Запеканка быстро и просто готовится и очень нежна на вкус.
Вам понадобится: 300 г куриного филе; 600 г кабачков; 100 г белого хлеба; два яйца; два зубчика чеснока; две ст.ложки крахмала; две ст.ложки майонеза.
Молоденькие кабачки чистить от кожицы не нужно, если же кожица успела загрубеть, то ее лучше срезать. Кабачки натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку (главное – кабачковую массу отжать от лишнего сока, иначе запеканка получится влажной). Пропустить через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок. Белый хлеб замочить в молоке, отжать и тоже прокрутить через мясорубку. Все смешать, добавить кабачки, яйца, майонез, специи и приправы, посолить по вкусу. Вымешать массу, всыпать крахмал, хорошо перемешать. Форму для запекания или сковородку с бортиками смазать маслом, вылить смесь, разровнять. Поставить в разогретую духовку и запекать 50 минут при температуре 180 градусов. Незадолго до готовности можно смазать верх запеканки сметаной и посыпать тертым сыром.