Специалисты магнитогорского центра медицинской профилактики рассказали, как укрепить иммунитет с помощью правильного питания.
Добавление в рацион овощей, зелени и ягод – это один из способов помочь своему иммунитету и эффективный способ избавиться от лишнего веса.
Такой продукт как свекла способствует правильной работе кишечника, содержит витамины группы В, большое количество аминокислот. Ее состав помогает организму поддерживать иммунитет перед началом зимы. Свеклу можно добавлять в смузи, запекать и сочетать с сыром фета и свежей зеленью.
Квашеная капуста и витаминный салат – это низкокалорийная и полезная закуска, благодаря ферментам и витамину С, которые содержатся в них.
Болгарский перец считается рекордсменом по содержанию витамина C. В одном небольшом плоде весом сто грамм, содержатся почти три суточные нормы витамина C в биологически доступном виде.
При первых признаках простудного заболевания, ускорить процесс выздоровления можно, также изменив рацион питания.
Овощи и фрукты помогут укрепить иммунитет, нормализуют работу щитовидной железы, сердца и почек.
Витамин С ослабленному организму нужен в увеличенном количестве – его много не только в цитрусовых, но и в квашеной капусте и болгарском перце. Витамин С укрепит иммунитет и повысит сопротивляемость организма атакам вирусов.
Если вы чувствуете, что заболеваете, специалисты рекомендуют отказаться от тяжелой пищи в виде мяса, жирных, острых блюд и выпечки, которые увеличивают нагрузку на пищеварительную систему и организм в целом.
Похожие материалы
Фото Сообщество "ВКонтакте" "Аллея здоровья" - Магнитогорск"