• О редакции
  • Подписка
  • Оплата
  • Реклама
  • Доставка
  • Контакты
Пятница, 18 июля, 2025
Магнитогорск
  • Новости Магнитогорска
  • Видео
    • ПОДКАСТЫ
  • Люди
  • События
  • Проекты
  • Информация
    • КОРОНАВИРУС
    • АЛФАВИТНЫЙ СПРАВОЧНИК
    • ПОГОДА В МАГНИТОГОРСКЕ
    • КУРС ВАЛЮТ В МАГНИТОГОРСКЕ: КУРС ДОЛЛАРА США И КУРС ЕВРО
    • ГРАФИК ОТКЛЮЧЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ
    • ТВ-ПРОГРАММА МАГНИТОГОРСКА
    • АФИША МАГНИТОГОРСКА
    • ВСЕ КОММЕНТАРИИ
    • ВСЕ ТЕГИ И МЕТКИ
    • ДОСУГ ДЛЯ ДЕТЕЙ
No Result
Все результаты
  • Новости Магнитогорска
  • Видео
    • ПОДКАСТЫ
  • Люди
  • События
  • Проекты
  • Информация
    • КОРОНАВИРУС
    • АЛФАВИТНЫЙ СПРАВОЧНИК
    • ПОГОДА В МАГНИТОГОРСКЕ
    • КУРС ВАЛЮТ В МАГНИТОГОРСКЕ: КУРС ДОЛЛАРА США И КУРС ЕВРО
    • ГРАФИК ОТКЛЮЧЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ
    • ТВ-ПРОГРАММА МАГНИТОГОРСКА
    • АФИША МАГНИТОГОРСКА
    • ВСЕ КОММЕНТАРИИ
    • ВСЕ ТЕГИ И МЕТКИ
    • ДОСУГ ДЛЯ ДЕТЕЙ
No Result
Все результаты
Магнитогорск
No Result
Все результаты
Главная Новости Магнитогорска Общество

Суп дня – черпай до дна. Когда на улице мороз, хочется отведать вкусной горячей похлебки

09.12.2016
Общество
Время: 2 мин. чтения
0 0

В редакции «МР» накопилось немало рецептов наших читателей.

Читайтетакже

Жительница Магнитогорска потеряла сотни тысяч рублей на инвестициях

Сергей Бердников о визите Путина в Магнитогорск: «Это высокая оценка»

Сегодня мы решили тематически объединить некоторые из них. Предлагаем вам семь супов на каждый день недели.

В традиционном понимании полноценного питания суп – важный компонент любого обеда. Жидкое первое блюдо легко усваивается, хорошо переваривается, обеспечивая профилактику запоров, разогревает стенки желудка. Горячий супчик, приготовленный с любовью, позволяет в холодное время года согреться. Считается, что такие блюда улучшают обмен веществ. Это все опытным путем установили ученые. Ну, а нам, любителям вкусной и быстро создаваемой снеди, и доказывать ничего не надо – суп не только аппетитен и полезен, его к тому же легко приготовить.

СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЁНОСТЯМИ

На первое предлагаем домашний рецепт от Натальи АНДРЕЕВОЙ.

Для приготовления блюда потребуются:


три литра воды,

300 граммов гороха,

пять копченых ребрышек,

одна небольшая луковица,

одна морковь,

сливочное масло для обжарки,

четыре картофелины,

зелень,

соль по вкусу.

Горох промываем и замачиваем на ночь. Когда он набухнет, заливаем водой и варим до готовности. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке и обжариваем на сковороде до мягкости. Картофель режем кубиками, опускаем в горох, солим. Когда картофель почти сварится, добавляем лук с морковкой. Даем смеси закипеть, мясо отделяем от ребрышек, нарезаем на кусочки, опускаем в кастрюлю и оставляем томиться на медленном огне несколько минут. Когда суп немного настоится, подаем его к столу, посыпав мелко рубленной зеленью.

ПЕРВОЕ С ПШЕНОМ И ГРЕНКАМИ

Этот вегетарианский супчик хорош тогда, когда хочется «отдохнуть» от мясного и побаловать себя чем-нибудь легким. Рецепт прислала Светлана БОРОДИНА.

Для блюда потребуются:


1,5 литра воды,

три-четыре картофелины,

одна морковь,

одна луковица,

две столовые с горкой ложки пшена,

два зубчика чеснока,

зелень,

соль по вкусу,

две столовые ложки растительного масла.

Воду в кастрюле доводим до кипения, пшено промываем, опускаем в кипяток. Пока крупа варится, обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь. Когда пшено наполовину сварилось, картофель режем кубиками и опускаем в кастрюлю. Солим. Как только вода закипит, снимаем пену, варим картофель до готовности, вводим обжарку, добавляем мелко рубленную зелень, измельченный чеснок. Доводим до кипения.

Для гренков можно обжарить на сковороде черствый хлеб в масле, а можно, натерев сухую сковороду чесноком, подсушить кусочки хлеба. При подаче гренки кладут в суп.

СОЛЯНКА НАВАРИСТАЯ ДЛЯ ЛЮБИМОГО МУЖА

Оригинальный рецепт прислала для нашей рубрики Светлана ШАРЫГИНА.

Для этого блюда потребуются:


три литра воды,

соль по вкусу,

три-четыре картофелины,

одна луковица средней величины,

одна морковь,

несколько маринованных огурчиков по вкусу,

две столовые ложки томатной пасты,

подсолнечное масло для обжарки,

приправа по вкусу,

зелень,

смесь перцев по вкусу,

один перчик чили,

два-четыре копченых куриных крылышка,

300 граммов копченой колбасы,

копченые ребрышки,

лимон,

маслины.

В кастрюльке кипятим воду, солим немного, поскольку потом добавим соленья и копчености. В кипяток помещаем порезанный кубиками картофель, варим на среднем огне до закипания. В это время готовим поджарку: луковицу нарезаем мелко, морковь – брусочками. В подсолнечном масле сначала обжариваем морковь до образования золотистого цвета, добавляем лук и нарезанные соломкой маринованные огурчики. В поджарку помещаем томатную пасту, приправу, смесь перцев, перец чили и немного кипяченой воды, чтобы смесь потомилась на медленном огне. В кипящий картофель добавляем мясные продукты, нарезанные кусочками, и поджарку. Убавляем огонь, чтобы вся эта вкуснота томилась минут 15-20. Затем при необходимости досаливаем, перчим и оставляем настояться.

При подаче к столу в тарелку с солянкой обязательно кладем пару маслин, ломтик лимона и посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ НА ОБЕД

Рекомендуем хозяйкам любимое кушанье семьи ЛАПТЕВЫХ.

Для приготовления блюда потребуются:


два литра куриного бульона,

две моркови,

два стебля сельдерея,

две луковицы,

два зубчика чеснока,

800 граммов цветной капусты,

две столовые ложки оливкового или растительного масла,

200 граммов твердого сыра,

молотый черный перец и соль по вкусу,

одна чайная ложка дижонской горчицы,

щепотка молотого мускатного ореха.

Морковь и сельдерей нарезаем кубиками, лук крупно рубим, чеснок измельчаем, цветную капусту делим на небольшие соцветия.

В большой кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нем овощи 15 минут, добавляем кипящий бульон, доводим до кипения. Варим на медленном огне 10 минут, накрыв крышкой. Снимаем кастрюлю с огня, солим, перчим, добавляем натертый сыр и горчицу. Взбиваем блендером до получения однородной массы. При подаче в каждую тарелку можно добавить немного мускатного ореха.

ЛАПШИЧКА ГРИБНАЯ

Маргарита ПАВЛОВСКИХ советует варить такую лапшу из свежих лесных грибов. Но также хорош суп из грибов сушеных. В идеале подойдут белые грибы, но отменное блюдо получится и из опят или маслят.

Для блюда потребуются:


два литра воды или грибного бульона,

300 граммов грибов,

одна морковь,

одна небольшая луковица,

100 граммов домашней лапши,

два клубня картофеля,

сливочное масло для обжарки,

соль, перец по вкусу,

свежая зелень,

сметана.

Грибы моем, режем на кусочки, пассеруем на сковороде до готовности. Мелко нарезанный лук и натертую морковь добавляем к грибам и пассеруем с маслом. В кипящий бульон закладываем грибы, картофель, порезанный кубиками. Когда картофель почти сварится, добавляем лапшу, доводим до готовности. Подаем со сметаной и рубленой зеленью.

ТРЕСКА В ПОМИДОРАХ

Это рецепт от английского повара Джейми Оливера. Нам его прислала Татьяна ЗЫРЯНОВА с пометкой «Вкусно! Рекомендую!»

Для приготовления необходимы:


600 граммов свежей трески,

одна белая луковица,

две небольшие моркови,

два стебля сельдерея,

два зубчика чеснока,

пучок петрушки,

оливковое масло,

один перец чили,

800 граммов консервированных помидоров (лучше в собственном соку),

425 миллилитров куриного бульона,

морская соль,

молотый черный перец,

сок одного лимона.

Треску готовим накануне: нарезаем ее на куски, посыпаем со всех сторон несколькими горстями морской соли и оставляем на ночь в холодильнике. Перед использованием рыбу промываем. Нарезаем лук, морковь, сельдерей, чеснок и стебли петрушки. В кастрюле нагреваем масло, добавляем нарезанные овощи, петрушку, измельченный перец чили. Обжариваем на очень медленном огне с приоткрытой крышкой в течение 15-20 минут до получения мягкости компонентов. Добавляем помидоры и тушим 10 минут, затем наливаем бульон и доводим до кипения. Опускаем в суп треску и варим на слабом огне, пока мясо рыбы не начнет отходить от костей. Вынимаем треску из бульона, приправляем суп перцем, солью, поливаем лимонным соком. Подаем к столу, положив в бульон кусочек рыбы и посыпав измельченной петрушкой.

СУП-ХАРЧО С ТКЕМАЛИ

Завершает наш парад супов кулинарный совет от редакции «МР».

Для приготовления этого блюда нам нужны:


2,5 литра воды,

500 граммов говядины,

растительное масло,

пять зубчиков чеснока,

одна луковица,

лавровый лист,

полстакана риса,

столовая ложка томатной пасты,

одна-три чайные ложки аджики,

чайная ложка ткемали,

соль по вкусу.

Мясо крупно нарезаем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, варим на минимальном огне до готовности. В сковороде на масле обжариваем лук, добавляем его к мясу, туда же опускаем рис, варим до его готовности. Заправляем лавровым листом, аджикой, ткемали, томатной пастой, солью, варим пять минут. Подаем с измельченной зеленью и чесноком.




Лидия ГРАНИШЕВСКАЯ
Фото  Динара ВОРОНЦОВА

 
Предыдущий

С музыкой в мир сказки. «Камертон» готовит премьеру «Английских историй»

Следующий

Пешеход попал в больницу. Нарушил – скрылся

Похожие Публикации

фото трансляция онлайн из храма
Важно

Пьяный дебошир пытался прорваться в храм Магнитогорска

18.07.2025
Доступные авто и «авансы» для будущих родителей: металлурги Магнитогорска пообщались с президентом
Важно

Доступные авто и «авансы» для будущих родителей: металлурги Магнитогорска пообщались с президентом

16.07.2025
Летние парки Магнитки предлагают множество развлечений
Культура

Летние парки Магнитки предлагают множество развлечений

16.07.2025
Следующий
Пешеход попал в больницу. Нарушил – скрылся

Пешеход попал в больницу. Нарушил – скрылся

Подписаться
Уведомить о
guest
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
В записи нет меток.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • Марсель к записи «Слово пацана» – разговоры о важном. Ирина Гехт предлагает обсудить нашумевший сериал с детьми
  • Владимир к записи Магнитогорский аэропорт обновил расписание: куда можно улететь этим летом
  • Тамара к записи Фуршетный мастер из Магнитогорска удивляет оригинальной подачей блюд
  • Елена к записи Фуршетный мастер из Магнитогорска удивляет оригинальной подачей блюд
  • Ирина Чурилина к записи 12 должников выявили сотрудники Госавтоинспекции на дорогах в Магнитогорске

Популярные за неделю

В Магнитогорске появится новый центр развлечений

В новый Центр развлечений в Магнитогорске ограничат вход

15.07.2025

Магнитогорск ждет грандиозный праздник: опубликована афиша на День города и День металлурга

08.07.2025

Куст «невесты» ищут девушки Магнитогорска в «Притяжении»

16.07.2025

Фейерверки, рок и дискотека: как Магнитогорск отметит День металлурга

11.07.2025
Магнитогорск в центре внимания: итоги встречи Путина и Текслера

Магнитогорск в центре внимания: итоги встречи Путина и Текслера

17.07.2025
Магнитогорск

Газета «МАГНИТОГОРСКИЙ РАБОЧИЙ» - газета правительства Челябинской области, Администрации г.Магнитогорска, Магнитогорского Городского Собрания Депутатов, Союза журналистов Челябинской области.
C 1930 года мы освещаем городскую жизнь! Мы росли вместе с городом! Город рос вместе с нами! 15000 тираж в день выхода издания.

Адрес: проспект Ленина, 74
Главный редактор Анасова Куралай Бримжановна

Подписывайтесь на нас

Рубрики

  • «МР» в моей судьбе
  • Авторская колонка
  • Анонс
  • Архив (PDF)
  • Афиша
  • Без рубрики
  • Безопасность (на удаление)
  • Важно
  • Видео
  • Власть
  • Город
  • Деньги
  • Дзен
  • Здоровье
  • Инструкции
  • Интервью
  • Истории
  • Конкурс
  • Криминал
  • Культура
  • Лонгрид
  • Люди
  • Мнения
  • Наука
  • Новости Магнитогорска
  • Новости редакции
  • Образование
  • Образование
  • Общество
  • Один день
  • Погода
  • Подкасты
  • Проекты
  • Происшествия
  • Регион 74 ру
  • Репортаж
  • Россия
  • События
  • Спорт
  • Тема дня
  • Фоторепортаж
  • Эксклюзив

Последние новости

Жительница Магнитогорска потеряла сотни тысяч рублей на инвестициях

18.07.2025

Сергей Бердников о визите Путина в Магнитогорск: «Это высокая оценка»

18.07.2025
Архив газеты за 18 июля 2025 года

Архив газеты за 18 июля 2025 года

18.07.2025
  • О редакции
  • Подписка
  • Оплата
  • Реклама
  • Доставка
  • Контакты

© 2019 Магнитогорский рабочий. Разработка Интернет-агентство Магнитка-Онлайн.

Добро пожаловать!

Вход в ваш аккаунт ниже

Забыли пароль?

Восстановить пароль

Введите имя пользователя или email чтобы восстановить пароль

Войти

Add New Playlist

0
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Ответить
No Result
Все результаты
  • Новости Магнитогорска
  • Видео
  • Погода в Магнитогорске
  • ТВ-программа Магнитогорска
  • Курсы валют
  • Афиша Магнитогорска
  • Википедия по Магнитогорску
  • Все комментарии
  • Подписка на газету
  • Архив газеты

© 2019 Магнитогорский рабочий. Разработка Интернет-агентство Магнитка-Онлайн.