• О редакции
  • Подписка
  • Оплата
  • Реклама
  • Доставка
  • Контакты
Вторник, 24 июня, 2025
Магнитогорск
  • Новости Магнитогорска
  • Видео
    • ПОДКАСТЫ
  • Люди
  • События
  • Проекты
  • Информация
    • КОРОНАВИРУС
    • АЛФАВИТНЫЙ СПРАВОЧНИК
    • ПОГОДА В МАГНИТОГОРСКЕ
    • КУРС ВАЛЮТ В МАГНИТОГОРСКЕ: КУРС ДОЛЛАРА США И КУРС ЕВРО
    • ГРАФИК ОТКЛЮЧЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ
    • ТВ-ПРОГРАММА МАГНИТОГОРСКА
    • АФИША МАГНИТОГОРСКА
    • ВСЕ КОММЕНТАРИИ
    • ВСЕ ТЕГИ И МЕТКИ
    • ДОСУГ ДЛЯ ДЕТЕЙ
No Result
Все результаты
  • Новости Магнитогорска
  • Видео
    • ПОДКАСТЫ
  • Люди
  • События
  • Проекты
  • Информация
    • КОРОНАВИРУС
    • АЛФАВИТНЫЙ СПРАВОЧНИК
    • ПОГОДА В МАГНИТОГОРСКЕ
    • КУРС ВАЛЮТ В МАГНИТОГОРСКЕ: КУРС ДОЛЛАРА США И КУРС ЕВРО
    • ГРАФИК ОТКЛЮЧЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ
    • ТВ-ПРОГРАММА МАГНИТОГОРСКА
    • АФИША МАГНИТОГОРСКА
    • ВСЕ КОММЕНТАРИИ
    • ВСЕ ТЕГИ И МЕТКИ
    • ДОСУГ ДЛЯ ДЕТЕЙ
No Result
Все результаты
Магнитогорск
No Result
Все результаты
Главная Новости Магнитогорска Общество

Под марш духового шкафа. Фаршированная тыква и баклажанные тефтели – к нашему столу

18.09.2016
Общество
Время: 1 мин. чтения
0 0

Мы продолжаем знакомить читателей «МР» с простыми рецептами вкусных блюд из сезонных овощей.

Сегодняшнее меню содержит много интересного.

Читайтетакже

Под Магнитогорском задержали угонщиков

Общественный транспорт Магнитогорска стал умнее

Тыквенные горшочки

О пользе тыквы говорить не приходится. Скажем лишь об огромном преимуществе этого овоща перед другими: в ароматных плодах содержится витамин Т, который не часто встречается в продуктах. А его значение для организма человека велико: он помогает легче усваивать тяжелую пищу, а значит, важен для обменных процессов, предотвращает анемию, способствует образованию тромбоцитов, улучшает свертываемость крови.

Тыква – овощ универсальный, годится для приготовления любых блюд. Из тыквы можно варить супы, она хороша в сыром виде в салатах, вкусна запеченная, жареная, пареная… Также ее можно заморозить, нарезав мякоть на кусочки, а потом добавлять их при приготовлении блюд в течение всей зимы. Но подробнее о тыкве мы поговорим чуть позже, а сейчас предлагаем вам несложный рецепт восхитительных горшочков из нее.

Для приготовления блюда потребуются:

несколько маленьких тыкв по количеству членов семьи,

столько же ложек топленого молока,

500 граммов фарша,

одна большая луковица,

щепотка кардамона,

щепотка корицы,

щепотка молотого перца,

несколько ложек сметаны или майонеза,

соль по вкусу,

подсолнечное масло.

В фарш можно также добавить вареный рис, обжаренную морковь, любую приправу и овощи по вкусу.

Тыквы тщательно моем, отрезаем верхушки, они будут служить крышечками. Из плодов вынимаем серединки с косточками. Внутри каждый тыквенный горшочек натираем небольшим количеством соли, наливаем по одной столовой ложке топленого молока, снаружи смазываем подсолнечным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов, наливаем на поддон немного воды, ставим в него тыквы, накрываем их «крышечками» и отправляем запекаться на 15-20 минут. При необходимости воду в поддон можно подливать.

Пока тыковки томятся в духовке, готовим начинку. На сковороде обжариваем в масле до мягкости лук, добавляем фарш. Когда фарш будет готов, солим, перчим, добавляем кардамон и корицу и еще немного обжариваем, чтобы приправы «разогрелись». Фарш не должен быть сухим, чтобы он сохранил сочность, при необходимости можно добавить немного воды или топленого молока.

Достаем тыквы из духовки, они должны быть мягкими. Помещаем в каждую тыкву начинку. На дне «горшочков» может оставаться молоко, его выливать не нужно. В тыквы поверх фарша кладем по столовой ложке сметаны, накрываем «крышечками» и убираем в духовку еще на
15-20 минут. При необходимости подливаем воду в поддон.

Особенно вкусно блюдо в горячем виде.

Баклажанные тефтели

Для этого блюда потребуются:

килограмм баклажанов,

чашка тертого сыра объемом

300 миллилитров,

столовая ложка рубленой петрушки,

чайная ложка измельченного лука,

один зубчик чеснока,

два яйца,

чашка тертых сухарей,

соль по вкусу,

оливковое или подсолнечное масло,

панировочные сухари.

Баклажаны запекаем в духовке, очищаем от кожицы, тщательно отжимаем мякоть и измельчаем до состояния пюре. Добавляем в миску с баклажанами тертый сыр, петрушку, лук, одно яйцо, измельченные сухарики (лучше брать цельнозерновой хлеб), выдавливаем через пресс чеснок. Все хорошенько перемешиваем, при необходимости добавляем соль, помня: из-за присутствия сыра тефтели и так получатся достаточно солеными. В другой миске взбиваем еще одно яйцо. Лепим из баклажанной массы тефтельки, окунаем их в яйцо, панируем в сухарях и жарим во фритюре.

Подавать можно с картофельным пюре или мясом.

Бриам с фетой

По-нашему это овощное рагу. Бриам – исключительно греческое блюдо, готовят его только с оливковым маслом, без добавления любого другого жира. Часто для его приготовления используют те овощи, которые в данный момент есть у хозяйки под рукой. Ольга Степанович, приславшая рецепт этого блюда, советует приготовить бриам по классическому греческому рецепту.

Для блюда нам потребуются:

три баклажана,

один большой кабачок или четыре-пять маленьких,

четыре-пять картофелин,

три-четыре помидора,

две луковицы,

два зубчика чеснока,

петрушка,

оливковое масло,

соль и перец,

пшено или сыр фета – по желанию.

Баклажаны, кабачки, картофель нарезаем ломтиками, солим и раскладываем на дне противня. Мелко нарезаем лук, чеснок, петрушку и помидоры. Солим, перчим и помещаем на противень. Добавляем масло и немного воды, при желании можно посыпать блюдо кусочками сыра фета или пшеном. Ставим в духовку и запекаем при температуре 150-180 градусов в течение часа.




Лидия ГРАНИШЕВСКАЯ
Фото  Лидия ГРАНИШЕВСКАЯ

 
Предыдущий

«Долетайте до самого солнца…» В сентябре 1965 года «МР» писал о приезде Павла Поповича

Следующий

Источник жизни. По праву им считаются растения, дарующие кислород всему живому

Похожие Публикации

Важно

Магнитогорские школьники показали высокие результаты на ЕГЭ по информатике

24.06.2025
Обратитесь к высшей инстанции. Представители прокуратуры ответят на вопросы магнитогорцев
Общество

В Магнитогорске участились случаи отравления алкоголем

24.06.2025
Обновленное урологическое отделение медсанчасти ММК скоро распахнет двери для пациентов
Важно

Генеральному директору ММК присвоено почетное звание

24.06.2025
Следующий
Источник жизни. По праву им считаются растения, дарующие кислород всему живому

Источник жизни. По праву им считаются растения, дарующие кислород всему живому

Подписаться
Уведомить о
guest
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
В записи нет меток.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • Fatherrmp к записи Родерик
  • Masterbyt к записи Родерик
  • Shadowlub к записи Родерик
  • Lorddsl к записи Родерик
  • Catdwn к записи Родерик

Популярные за неделю

В Магнитогорске скоропостижно скончался врач-педиатр

В Магнитогорске скоропостижно скончался врач-педиатр

23.06.2025
«Монастыринг» или тренд на трудничество изучил корреспондент «МР-инфо»

«Монастыринг» или тренд на трудничество изучил корреспондент «МР-инфо»

23.06.2025

Отключение горячей воды в Магнитогорске: актуальный график

25.02.2025

Погода в Магнитогорске: когда вернется летняя жара?

23.06.2025
Народные приметы на 29 июня. Из чего нельзя готовить и что нельзя делать в огороде на Тихона Тихого?

Приметы на 24 июня: почему в этот день нельзя считать деньги?

23.06.2025
Магнитогорск

Газета «МАГНИТОГОРСКИЙ РАБОЧИЙ» - газета правительства Челябинской области, Администрации г.Магнитогорска, Магнитогорского Городского Собрания Депутатов, Союза журналистов Челябинской области.
C 1930 года мы освещаем городскую жизнь! Мы росли вместе с городом! Город рос вместе с нами! 15000 тираж в день выхода издания.

Адрес: проспект Ленина, 74
Главный редактор Анасова Куралай Бримжановна

Подписывайтесь на нас

Рубрики

  • «МР» в моей судьбе
  • Авторская колонка
  • Анонс
  • Архив (PDF)
  • Афиша
  • Без рубрики
  • Безопасность (на удаление)
  • Важно
  • Видео
  • Власть
  • Город
  • Деньги
  • Дзен
  • Здоровье
  • Инструкции
  • Интервью
  • Истории
  • Конкурс
  • Криминал
  • Культура
  • Лонгрид
  • Люди
  • Мнения
  • Наука
  • Новости Магнитогорска
  • Новости редакции
  • Образование
  • Образование
  • Общество
  • Один день
  • Погода
  • Подкасты
  • Проекты
  • Происшествия
  • Регион 74 ру
  • Репортаж
  • Россия
  • События
  • Спорт
  • Тема дня
  • Фоторепортаж
  • Эксклюзив

Последние новости

Под Магнитогорском задержали угонщиков

Под Магнитогорском задержали угонщиков

24.06.2025

Общественный транспорт Магнитогорска стал умнее

24.06.2025

Магнитогорские школьники показали высокие результаты на ЕГЭ по информатике

24.06.2025
  • О редакции
  • Подписка
  • Оплата
  • Реклама
  • Доставка
  • Контакты

© 2019 Магнитогорский рабочий. Разработка Интернет-агентство Магнитка-Онлайн.

Добро пожаловать!

Вход в ваш аккаунт ниже

Забыли пароль?

Восстановить пароль

Введите имя пользователя или email чтобы восстановить пароль

Войти

Add New Playlist

0
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Ответить
No Result
Все результаты
  • Новости Магнитогорска
  • Видео
  • Погода в Магнитогорске
  • ТВ-программа Магнитогорска
  • Курсы валют
  • Афиша Магнитогорска
  • Википедия по Магнитогорску
  • Все комментарии
  • Подписка на газету
  • Архив газеты

© 2019 Магнитогорский рабочий. Разработка Интернет-агентство Магнитка-Онлайн.