Снизить вес можно с помощью обычной картошки, утверждают диетологи. Но чтобы средство сработало, нужно правильно есть этот овощ, пишет «МР-инфо».
Картофель – весьма сытный продукт. Он обеспечивает организм важными питательными веществами. Из этого овоща мы получаем четверть суточной потребности в калии, который регулирует кровяное давление и уровень сахара в крови. Чтобы получить максимальную пользу от картофеля, нужно есть его с кожицей.
Эксперты по питанию отмечают, что речь идет не о жареной картошке или чипсах. Лучше всего заменять этим овощем гарниры. Например, рис и макароны, в которых много углеводов. Кроме того, картошка быстро насыщает, а значит, позволяет меньше употребить калорий.
Свою полезную роль играют и пищевые волокна картофеля. Ими питаются полезные бактерии, живущие в кишечнике, что немаловажно для пищеварения.
Диетологи советуют для похудения использовать белый картофель. Среди своих собратьев он самый сытный, к тому же кроме большого количества калия содержит достаточно магния, фосфора и фолиевой кислоты. А вот антиоксидантов по сравнению с другими сортами больше всего в фиолетовой картошке,, утверждают специалисты по питанию.
Фото materinstvo, nastroy