Улучшат зрение. Эксперты назвали самые полезные продукты для глаз

Защитники зрения. Эксперты назвали самые полезные продукты для глаз

Диетологи утверждают, что простое употребление правильных продуктов может сократить риск проблем с глазами, особенно у взрослых людей. Эксперты предлагают чаще включать в свой рацион всего несколько полезных ингредиентов, которые врачи считают настоящими суперфудами, пишет «МР-инфо».

Черника

Черника богата антоцианами – растительными пигментами, которые окрашивают кожуру ягод в синий цвет. Эти вещества действуют также, как антиоксиданты. Они создают защиту глаза от воспалений, укрепляют структуру коллагена в сетчатке и оберегают ее от вредного воздействия солнца. Частое употребление черники может улучшить зрение. Кроме этой ягоды источниками антоцианов являются ежевика, клюква, виноград, а также фрукты синего и пурпурного цвета.

Темный шоколад

Шоколад, содержащий 72% какао способен повлиять на зрение. Недавние исследования с участием людей, у которых диагностирована глаукома, показали, что темный шоколад помогает снизить риск дегенерации желтого пятна. Как известно, по этой причине человек теряет зрения. Поэтому, эксперты рекомендуют пожилым людям регулярно есть темный шоколад.

Яйца

Яичные желтки содержат в большом количестве лютеин и зеаксантин. Эти антиоксиданты накапливаются в глазах и препятствуют дегенерации желтого пятна. Еще один важный микроэлемент в составе яичного желтка –  витамин D. Его достаточно в этом продукте, чтобы помочь зрению оставаться острым.

Апельсины

Как известно, апельсины – источник витамина С. Этот антиоксидант помогает бороться со свободными радикалами. Кроме того, витамин С способствует снижению риска развития катаракты и дегенерации желтого пятна, а также поддерживает здоровье кровеносных сосудов в глазах. Помимо апельсинов витамином С богаты лимоны, грейпфруты, мандарины. сладкий перец, дыня, брокколи и другие виды капусты.

Морковь

Морковь полна  бета-каротина, который придает ей характерный оранжевый цвет. В организме человека это вещество  превращается в витамин А, который способствует защите роговицы, а также снижает риск катаракты и дегенерации желтого пятна.

Помидоры

Лютеин, ликопин, зеаксантин и каротиноиды в томатах также защищают глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, развития катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна.

Миндаль

Этот орех очень богат витамином Е – антиоксидантом, который также защищает глаза от свободных радикалов. Регулярно питаясь продуктами, богатыми витамином Е, можно снизить риск развития возрастных заболеваний глаза.

Лосось

Главная польза лосося в том, что эта рыба содержит жирные кислоты Омега-3. Это очень важный микроэлемент для поддержания острого зрения и здоровья глаз. Достаточно в неделю съедать 2-3 порции лосося.

Ранее мы писали о том, какую пользу и вред несут организму орехи. Эксперты считают, что не стоит увлекаться употреблением этого продукта из-за высокой калорийности. В сочетании с выпечкой и десертами – это настоящая жировая бомба.

Exit mobile version