Больным коронавирусом стоит исключить из своего рациона определенные продукты. Врачи рекомендуют меньше есть соленого и не пить алкоголь, пишет «МР-инфо».
Во время болезни необходимо поддерживать в организме правильный водно-солевой баланс. Поэтому пациентам с COVID-19 необходимо исключить из питания соленые огурцы и рыбу, а также сократить употребление спиртных напитков. Алкоголь сильно обезвоживают организм. А вот воды нужно пить гораздо больше, чем обычно.
Кроме того, соленая пища делает кровь более густой, а при коронавирусе это очень вредно. Такие рекомендации дал врач-терапевт Филипп Кузьменко в интервью радио Sputnik.
Бороться с коронавирусной инфекцией помогают продукты, в составе которых много витаминов и минералов. Важнейший для иммунитета витамин D содержится в большом количестве в печени трески, жирной рыбе, яйцах и сливочном масле.
Также помогает защититься от коронавируса витамин E. Его источниками являются орехи и подсолнечное масло. Немаловажен во время болезни и витамин C. Доктора советуют делать настои из шиповника, облепихи, пить чаи с черной смородиной, а также почаще есть цитрусовые, сладкий перец и капусту.
Необходимым микроэлементом является и цинк. Его источники — говяжья и куриная печень, сыр, а также орехи. Есть в период болезни нужно чаще и творог, который доставит организму не менее важное вещество – селен.