Гиблое место: какие продукты мы ошибочно храним в холодильнике

Не все продукты, которые мы привыкли складывать в холодильник, можно там хранить. Прохладная и влажная среда не подходит для некоторых овощей, фруктов и консервов. Есть и другая еда, которая не выносит пребывания в подобном «климате», пишет «МР-инфо». Эксперты составили список продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике.

Выпечка

Некоторые хранят в холодильнике хлеб и булочки, помещая их в полиэтиленовый или бумажный пакет.  Это неправильно, поскольку влага способствует развитию плесени.

Картофель

Этот овощ любит прохладу и темноту. Но в холодильнике для него недостаточно воздуха, к тому же, слишком влажно. В итоге картофель быстро плесневеет и прорастает. Правильно его хранить в подвале или погребе при температуре 2-3 градуса с влажностью около 80%. Рядом можно расположить  яблоки – вместе они медленнее портятся.

Помидоры

Томатам не нравятся темнота и холод. В холодильнике  они быстро становятся мучными, теряют свой аромат и плесневеют.

Консервы

Открытую консервную банку хранить в холодильнике опасно для здоровья. Консервы, особенно помидоры,  грибы и фрукты с высоким содержанием кислоты, вступают в реакцию кислородом. Большое количество олова в организме может повысить нагрузку на почки и желудок. Хотя многие банки и имеют изнутри защитное покрытие, но при вскрытии, иногда оно повреждается. Поэтому для хранения продукты лучше переложить в стеклянную банку или пластиковый контейнер.

Тропические фрукты

Эксперты призывают не класть в холодильник экзотические фрукты: бананы, ананасы, манго или другие. Они боятся холода, сразу же покрываются коричневыми пятнами и теряют свой аромат. Цитрусовые также предпочитают более сухой и теплый «климат».

Кофе

При хранении в холодильнике кофе лишается своего аромата и приобретает запахи других продуктов.  

Чеснок и лук

Слишком сыро и холодно в таком месте и чесноку с луком. В холоде и влаге эти овощи теряет свою сочную хрустящую консистенцию и быстрее портятся.  Идеальное место для хранения чеснока и лука – старые нейлоновые колготки или чулки.


Косточковые плоды

Вишня, слива, нектарин или персик также погрустнеют в холодильнике. Потеряют свой аромат  и станут мучными на вкус.  Ягоды и фрукты лучше сложить в вазу и поставить на стол. Если в доме есть дети, долго они на столе точно не простоят.

Огурцы

Огурцы, а также другие вощи и фрукты с большим  содержанием воды быстрее портятся в холоде.

Специи

Не выносят холодильника и специи. Эти ингредиенты там  быстро лишаются того, за что мы их ценим – своего насыщенного и приятного аромата.

Exit mobile version