Вкусные и коварные. Продукты, которые лучше не есть в пандемию

В разгар вирусных заболеваний врачи призывают отказаться от вредной еды. Специалисты говорят, что сейчас необходимо не ослаблять свой иммунитет, а наоборот, укреплять его. Это значит, что организм должен получать больше не жиров и простых углеводов, а необходимое количество витаминов и минералов, которых много в овощах и листовой зелени.

Доктора  предлагают исключить из своего рациона все виды фастфуда, консервы, жареную пищу и сахар, который разрушает стенки сосудов. Особенно вредны эти продукты для людей старшего поколения и страдающих  хроническими заболеваниями.  

«Коронавирус в основном опасен для пожилых, поэтому важно, чтобы в их рационе было достаточное количество белка, витаминов. Не рекомендуется часто употреблять красное мясо, но раз в неделю в рационе оно должно присутствовать”, – рассказала врач-эпидемиолог Ольга Ненастина РИА Новости.

Врачи считают нежелательными для употребления все продукты, которые способствуют развитию воспалительных процессов. Это белый хлеб, выпечка, сладкие напитки, мясные полуфабрикаты, маргарин и сало.

А вот блюда с большим содержанием витамина D эксперты советуют как можно чаще включать в свой рацион. Именно витамин D отвечает за состояние нашего иммунитета. Рекордсменом по содержанию этого важного вещества является печень трески. В одной столовой ложке масла печени трески содержится 1,3 тыс. МЕ витамина D – двойная суточная норма., уточняет mr-info.ru

Вкусные и коварные. Продукты, которые лучше не есть в пандемию

 Желательно, чтобы на столе была  жирная рыба: лосось, тунец, сардины, сельдь, а также морепродукты. Кроме того, источником витамина D  являются птица и молочные продукты. Усилить свое меню доктора рекомендуют и продуктами, которые обладают противовоспалительным эффектом.  Среди них помидоры, оливковое масло, перец, зеленые листовые овощи, орехи, фасоль, бобовые, темный шоколад, куркума и другие специи, зеленый чай.

Exit mobile version