История учительницы школы №5, которая переболела тяжёлой формой ковида, облетела всю область. Ирина Еремеева уверена, что учителя находятся в опасности.
Педагог считает, что система профилактических мер неэффективна, и единственный действенный способ спасти учителей – введение строгих ограничений, в том числе – закрытие школ на карантин.
В числе прочего СМИ упоминают, что Ирина Еремеева не получила после выписки время на реабилитацию.
Власти города прокомментировали данную ситуацию. Они сообщили, что педагог лежала в Городской больнице №1 имени Г.И. Дробышева и получала лечение в течение двух недель. Врачи действовали по методическому предписанию «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». После чего, сообщает администрация города, её выписали на амбулаторное лечение.
“Контрольная рентгенография легких показала, что патологических изменений в легких не выявлено. По результатам исследований и решению врачей, Ирина Еремеева была выписана и допущена к работе”, – сообщает пресс-служба мерии.
Необходимо понимать: огромную нагрузку принимает на себя здравоохранение, в частности – врачи, которые работают буквально на пределе возможностей. Панические настроения граждан, видимые невооружённым взглядом, усугубляют обстановку, делают работу медиков гораздо труднее.
Говоря о необходимости закрытия школ на карантин, начать надо с того, что обстановка оценивается врачами. Напомним, первый вице-губернатор Ирина Гехт заявила, что ситуация в области оценивается как неэпидемиологическая, вспышек коронавируса среди учеников не замечено. За последние сутки в регионе не закрыт ни один класс.
Если говорить конкретно о ситуации в Магнитогорске, то по данным на 6 октября из всего числа сотрудников школ и садиков, а также учреждений допобразования 6,23% болеют ОРВИ и 1,24% – COVID-19.
В Магнитогорске каждый день мониторят обстановку с заболеваемостью. Вводят дополнительные меры профилактики: контролируют соблюдение масочного режима, переводят часть населения на “удалёнку”. В образовательных учреждениях организовали регулярный температурный контроль учеников и сотрудников. Везде работают рециркуляры. Также в школах разделены потоки учащихся.