Магнитогорск. «Магнитогорский рабочий» продолжает свой фудобзор, а корреспондент «МР» испытывает на прочность свой желудок. А впрочем, он сам расскажет, как это было.
С наступлением непрогнозируемых холодов желание много и вкусно покушать усилилось, а желание куда-то ездить – нет.
Благо, доставок у нас в городе чуть меньше, чем много. Экзотика представлена не только роллами и прочими сушами, но и настоящей узбекской кухней. Поисковики выдали заведение под названием «Халяль».
– Ну, значит это судьба, – решил я.
Сайт очень даже понятный, все подробно расписано. Особо не читая, заказал самый большой обед под названием «Комплекс №3»: Шурпа из говядины, манты с говядиной, салат «Оливье», компот из сухофруктов. Звучит многообещающе. Оставив заказ на сайте, стал ждать звонка. Позвонили быстро, подтвердили заказ и сказали ждать минут 40.
– Ну 40, так 40. Доделаю пока срочные дела, и как раз приедет моя еда, – воодушевленно подумал я.
Прошел час. Еды нет. Звоню, вдруг про меня забыли? Нет, говорят, курьер уже вот-вот будет. Еще полчаса. Курьера нет. Догрызаю потихонечку последний карандаш, смотрю на цветы, которые стоят на подоконнике. Звоню еще раз. Слышу «Ой» на другом конце провода. А вам разве еще не доставили?
Прикладывая просто титанические усилия и вежливо, под бурчание живота, отвечаю, что нет.
– Мы отправим другого курьера к вам.
– Ну, окeй.
Через 15 минут после звонка прилетает курьер и вручает мне пакет. Как вы думаете, могло ли быть хоть что-то теплым в заказе, который мне везли почти 2 часа? Правильно думаете, только компот был теплым. Распаковал я свой обед. На вид не очень презентабельно, но вдруг меня поразит божественный вкус? Спойлер – нет.
Начну, традиционно с салата. Прекратите издеваться над этим салатом!!!! Он должен быть вкусным! А это мешанина под майонезом, а не салат «Оливье»! Никакого вкуса, кроме дешевого майонеза. Дизлайк.
Основное блюдо – остывшие манты. Эхх, если бы они были горячими, то они были бы очень даже вкусными. А так… мяса много, свернуты очень хорошо, приправы есть… но время их не пощадило. 4 из 10 за такие манты.
Последняя надежда – Шурпа. Несколько раз, по пути в другие города, заезжал в придорожные кафе и Шурпа там, наряду с солянкой, была основным пунктом меню. Но меня ждало разочарование. Кусок мяса, кусок картошки, кусок морковки. Застывший жир и куча зелени, которая в нем увязла. Пробовать не очень хотелось. Пересилив себя, попробовал ложечку бульона. Нет, это не шурпа. Нет пряностей, нет насыщенного говяжьего вкуса. Опять дизлайк.
Что мы имеем в итоге? Голодного меня, остывшую еду и… несварение желудка. Весь вечер я пугал своих родных бурчанием в животе.
П.С. На следующий день мне перезвонили из доставки и спросили, буду ли я заказывать еще. Честно ответил, что нет и сказал причину. В трубку сказали: «Ой» и обещали перезвонить. Жду звонка уже не один день. Начинаю понимать, что чувствовал «Хатико».
Фото Всеволод КОТЫШЕВ