Магнитогорск. Кто из нас не был в «СИТИБАРЕ»? Уже, наверное, все там были. Мы решили вспомнить времена открытия «Ситика» и поехали туда на обед.
Прошло уже 10 лет, а ситуация с парковкой у «СИТИБАРЕ» так и не улучшилась. Сделав пару кругов вокруг стоянки, мы все же нашли свободное место. Войдя в зал, нас встретил на удивление приятный аромат, вероятно доносившийся с кухни.
К столику нас проводила приятная девушка официант. Весьма неожиданно, учитывая то, что свободных мест было немного и все официанты сновали с подносами туда-сюда.
Полистав меню из 4 страниц, мы собрались уже нажать кнопочку на столике и позвать официанта, как она сама вдруг возникла пред нами. Запомнив и повторив заказ (ни разу не ошиблась), одобрила наш выбор и сказала, что буквально через пару минут блюда будут поданы. И ведь правда, не прошло еще обещанных двух минут, а нам уже принесли салаты.
Я заказал салат с куриной грудкой и овощами. Это нечто среднее между классическим греческим и Цезарем, по моему пониманию. Овощи были порезаны аккуратными кубиками, куриная грудка была прямиком с гриля, а заправка из очень хорошего оливкового масла с приправами идеально дополняла этот салат. Наверное, первый раз в заведении мне не пришлось досаливать салат. Баланс пряностей, на мой вкус, был подобран просто идеально.
Очень вовремя мы закончили с салатами, так как нам уже принесли супчик. Стандартная лапша тут подается в небольшой тарелочке, похожей на фарфоровую кокотницу. На вид и на вкус лапша была только немногим менее вкусной, чем у мамы. А ведь мамина лапша – это идеал! Тут однозначно большой плюс поварам «СИТИБАРА». Кусочков курицы положили достаточно. Как говорится, лайк.
На основное блюдо я попросил пасту карбонара. Официант уточнила, добавлять мне яичный желток или нет? Смесь радости и умиления озарила мое лицо. На бизнес ланче задать вопрос, который не задают в лучших ресторанах во время ужина, это то, что сделало мой день.
Для несведущих поясню – после приготовления пасты, по желанию гостя, в пасту Карбонара далеко не всем. Но в Магнитогорске многие заведения считают, что это желание гостя не такой уж и закон, поэтому не спрашивают, полагаясь на настроение шеф-повара.
Итак, мне принесли карбонару. Посмотрев на тарелку, я медленно начал понимать, что переоценил свои силы во время заказа. Так как порции салата и супа были достаточно объемными.
Макароны были по-настоящему аль денте, бекон свежий и похрустывающий. Сыр не Пармезан, но тоже довольно вкусный. В целом за Карбонару твердая 5! С минусом. Не почувствовал я вкуса тимьяна, который просто необходим в этом блюде. Но, если не придираться, то это лучшая карбонара, какая только может быть на бизнес-ланче.
Осилив обед, попросили счет. То ли за счет того, что освещение в «СИТИБАРЕ» так настроено, то ли от невнимательности, но наша официант появлялась всегда неожиданно.
Увидев приговор (это я про счет), мое лицо в очередной раз озарилось улыбкой. Чуть больше 300 рублей. Это же отлично! Я бы даже сказал мало за такое обслуживание и блюда.
Сытыми, довольными и счастливыми мы вышли из дверей гостеприимного «СИТИБАРА». Спасибо, «Ситик». Мы еще вернемся к тебе!
Фото Всеволод КОТЫШЕВ; https://pixabay.com