По мнению большинства опрашиваемой молодежи родители вообще не должны помогать с устройством на работу. Стали известны результаты социологического опроса. Подробности – на «МР-инфо».
У представителей современной молодёжи спросили, как часто они прибегают к помощи родителей при устройстве на работу и приемлемо ли это для них на данный момент.
Опрос провел исследовательский центр портала Superjob.ru Оказалось, что родители помогают в трудоустройстве почти каждому пятому выпускнику вуза.
Согласно результатам опроса, 17 % молодым людям в возрасте от 14 и до 21 года в трудоустройстве помогают родители или другие родственники, а также помогают 18% выпускников вузов в возрасте от 22 до 26 лет.
До сих пор в российском обществе нет единого мнения о том, каким должно быть участие родителей в трудоустройстве взрослого ребенка. По мнению 45% молодежи и каждого второго выпускника вуза (50%), родители вообще не должны помогать детям устраиваться на работу. 26% опрошенных до 21 года и 24% новоиспеченных молодых специалистов считают правильным, если родители просят о помощи в этом вопросе других родственников или знакомых. В том, что сыну или дочери стоит помочь с поиском вакансий, уверены 24% молодежи и 17% выпускников вузов. Другие варианты помощи называли реже.
Мнение, что родители должны общаться с потенциальным работодателем по телефону или лично, разделяют только 5% опрошенных до 21 года. В том, что нужно ходить вместе с ребенком на собеседования, убеждены лишь 3% молодежи до 21 года и 1% выпускников вузов.
Точка зрения, согласно которой родители вообще не должны помогать своим детям в трудоустройстве, становится более популярной и среди респондентов до 21 года и среди молодых специалистов. Выпускники сегодня реже полагают, что родители должны просить о помощи в трудоустройстве других родственников, тогда как опрошенные от 14 до 21 года, напротив, стали лучше относиться к таким решениям.
Похожие материалы
Фото freepic