Этот десерт – из разряда «быстро и всегда удачно».
Люблю готовить, люблю экспериментировать. И нередко получается очень вкусно. Если у вас в холодильнике осталась ряженка, она подойдет для оригинальной выпечки.
Для этого блюда потребуются:
два яйца,
три четверти стакана сахара,
полпачки сливочного масла,
щепотка соли,
небольшая пачка
разрыхлителя,
стакан ряженки,
стакан с горкой – муки,
столовая ложка какао или
сухого шоколада,
замороженная вишня без косточек.
Яйца растираем с сахаром, вливаем растопленное масло, туда же добавляем щепотку соли, пачку разрыхлителя. Перемешиваем. Далее вливаем ряженку, всыпаем муку и какао. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.
Разогреваем духовку с формой для выпечки внутри до 180 градусов. Смазываем горячую форму маслом, выливаем половину теста. Затем кладем предварительно размороженные ягодки вишни и заливаем второй половиной теста. Отправляем в горячую духовку и выпекаем до
готовности.
Фото Дарья ДОЛИНИНА