Талантливые и активные. Молодежь Магнитогорска получит премию губернатора

Премию губернатора в сфере молодежной политики получат шесть жителей Магнитогорска, в том числе две представительницы МГТУ им. Г.И. Носова. Кто еще отличился в этом году, расскажет «МР-инфо».

Премия губернатора за развитие молодежной политики вручается уже не первый год. Ее присуждают тем, кто проявил себя в общественной и волонтерской деятельности, студенческом самоуправлении, творчестве и т.д.

Ждут награды южноуральцев и в этот раз. Оценивались достижения за последние два года. Учитывались заслуги международного, всероссийского, регионального и муниципального уровней. В списке лауреатов 53 южноуральца, в том числе и шесть жителей Магнитки. Так, среди лауреатов сразу две представительницы МГТУ им. Г. И. Носова.

Валентина Шилина – руководитель Института культоргов МГТУ. В молодежной политике она уже на протяжении семи лет. Организовала более 200 мероприятий от университетского до всероссийского уровня.

Талантливые и активные. Молодежь Магнитогорска получит премию губернатора
фото: МГТУ им. Г. И. Носова

«На данный момент мои любимые проекты – это Школа студенческого лидера и Молодежный форум YOU, ежегодно я и моя команда стараемся их совершенствовать. В моих планах очень много крутых идей, поэтому я всегда пытаюсь подавать их на гранты, и неоднократно у меня получалось выигрывать. На губернаторскую стипендию я подавала 4 раза и очень рада, что моя работа в этом году была оценена», – делится Валентина.

А Наталья Маслова состоит в рядах студентов-волонтеров центра «По зову сердца». Будущий учитель начальных классов занимается социальным волонтерством. Один из ее проектов направлен на социализацию и адаптацию детей из специализированных учреждений к взрослой жизни. Занятия проходят для учеников старших классов.

фото: МГТУ им. Г. И. Носова

«Мы проводим каждый месяц какие-то мастер классы для этих детей. И мне захотелось больше пользы внести, добавить какую-то полезную информацию. Например, выпускники школ-интернатов не знают, как заполнять квитанцию, менять счетчики и у них нет родителей, которым бы они могли позвонить и уточнить. У нас уже была тема ЖКХ, наследственное право, семейное право…. В дальнейшем мы хотели бы продолжать этот проект уже без грантовой поддержки, тем более, что затраты на него небольшие. Хотели бы развивать правовой раздел, например, ту же тему ЖКХ, трудоустройство», – рассказывает Наталья Маслова.

Отметили премией и творческих представителей Магнитогорска. Инна Ксенофонтова – художественный руководитель студии танца TEATRO. Студия является участником и призером не только региональных, но и также всероссийских и международных конкурсов.

Существует студия TEATRO в Магнитке с 2009 года. Начинали с эстрадного танца, со временем добавились и другие направления. В самой студии сегодня занимается около 400 детей, а на мастер-классы TEATRO приглашает педагогов из Москвы.

Изюминкой студии являются сюжетные постановки, где каждый танец – это маленькая история. Губернаторскую премию своей личной наградой Инна не считает. Уверена, это заслуга коллективная.

«У нас группа единомышленников – я и еще три педагога. А также администрация Правобережного центра дополнительного образования детей, которая можно сказать продвигает наш коллектив. Мы заявились в номинации «Творчество», так как мы хореографический коллектив. Также занимаемся благотворительностью – даем благотворительные концерты. Все вырученные деньги отправляем на приобретение каких-то тренажеров, реабилитацию детей-инвалидов», – рассказывает Инна Ксенофонтова.  

А Валерия Головочесова – преподаватель Детской школы искусств № 4 по классу фортепиано. Преподает уже восьмой год. Работать начала, когда еще училась на первом курсе магнитогорской консерватории. Сегодня ее ученики побеждают в конкурсах различного уровня. К примеру, недавно ребята стали лауреатами первой степени международного конкурса «ART VICTORY».

«Инструмент фортепиано всегда был очень востребованным. На нашем отделении никогда не было недостатка желающих обучаться. Даже многие взрослые родители, которые приводят детей в нашу школу, когда-то были нашими выпускниками. Также многие взрослые люди сейчас с нуля хотят обучаться на этом клавишном инструменте», – отмечает Валерия.

Помимо преподавания Валерия активно участвует в различных конференциях, пишет статьи и работает концертмейстером в консерватории. На премию губернатора заявку подала впервые. И в области отметили ее активность и достижения учеников.

Также среди лауреатов премии губернатора председатель Общественной молодежной палаты Магнитогорска Денис Савельев и его заместитель Галина Зинина. Молодежная палата организовывает крупные мероприятия по городу, участвует и в политических проектах, например, в праймериз «Единой России».

«Молодежь Магнитки очень активна. Принимает участие как в политической деятельности, так и в волонтерской, в мероприятиях всероссийского и мирового уровня, например, этап Кубка мира по сноуборду. Власти стараются привлечь такие мероприятия к нам в город, ну и мы, соответственно, хотим в них поучаствовать. Сейчас молодежь Магнитки, да и в принципе по области, увлеклась грантовыми конкурсами. Возможно, стоило бы организовать такой конкурс на уровне города», – отмечает председатель ОМП Магнитогорска Денис Савельев.

Размер премии губернатора составляет 25 тысяч рублей. Награду лауреатам торжественно вручат в декабре на Молодежной ассамблее в Челябинске.

Exit mobile version