Прыжки на память

Занятия аэробикой помогают людям поумнеть.

Канадские ученые провели исследование, во время которого просчитали влияние физических нагрузок на головной мозг.
Для эксперимента были приглашены около ста добровольцев-женщин в возрасте 
70-80 лет, имеющих проблемы с памятью. Каждой участнице провели исследования мозга до начала тестирования. Ученые при этом зафиксировали размеры гиппокампа – области головного мозга, отвечающей за память. Затем женщины начали тренироваться дважды в неделю по три часа на протяжении полугода.
Участниц исследования разделили на три подгруппы в зависимости от типа упражнений, ими выполняемых: на гибкость, силовые и аэробные. По итогам эксперимента выяснилось, что у тех женщин, что занимались аэробикой, гиппокамп немного увеличился, тогда как в других двух подгруппах изменений не произошло.
Проведенное исследование дает ученым право рекомендовать для предотвращения появления проблем с памятью несколько часов в неделю занятий аэробикой. Это рекомендуется не только пожилым людям, но и молодежи.
Ну, за Афоню!
Дурной пример заразителен.
Американские ученые утверждают, что просмотр кинофильмов заставляет людей употреблять больше алкоголя. В частности, речь идет о фильмах,
в которых герои употребляют горячительные напитки. Ученые отмечают, что такие сцены вызывают у зрителей желание последовать примеру экранных кумиров. К такому выводу ученые пришли в ходе исследования, в котором приняли участие 159 человек в возрасте от 18 до 30 лет, 84 из них – мужчины. 
В ходе исследования испытуемые смотрели фильмы, среди которых были и такие, где употребление алкоголя преподносилось в положительном ключе. Результаты показали, что подобные сцены провоцируют у людей желание выпить. Причем у мужчин это желание возникало, даже когда потребление алкоголя в фильмах преподносилось в отрицательном ключе.
На следующем этапе исследования американским ученым предстоит определить, вызывают ли желание выпить упоминания алкоголя в социальных сетях.
Молчание ягнят
РАС – и ты преступник.
Ученые университета Глазго изучили взаимосвязь между психическими расстройствами и психосоциальными факторами. Оказалось, что примерно 28 процентов серийных убийц страдали от расстройств аутического спектра (РАС), а еще 21 процент получили в прошлом травмы головы. Кроме того 55 процентов убийц с подобными расстройствами, как было документально доказано, становились жертвами травматических событий, которые привели к сильному психологическому стрессу. При этом ученые подчеркивают, что они далеки от предположения, что личности с РАС или пострадавшие от травм головы, скорее всего, совершат серьезные преступления. Результаты исследования свидетельствуют в первую очередь, что у некоторых из них, переживших психологические травмы в стрессовых ситуациях, может развиться склонность к насилию.
Exit mobile version