Для безопасности. Полиция попросила банки не выдавать онлайн-кредиты на Урале

Полиция попросила банки не выдавать онлайн-кредиты на Южном Урале

Полицейские в Челябинской области предложили региональным отделениям Сбербанк и ВТБ не выдавать кредиты из-за мошенников,  сообщает «МР-инфо».

Как пояснили в региональном Главке МВД, мошенники под видом сотрудников банков сообщают людям, что  опасаются за их сбережения. Чтобы «обезопасить» счета, злоумышленники  убеждают доверчивых граждан брать кредиты. Затем эти деньги южноуральцы переводят на счета мошенников и, в итоге,  лишаются очень крупных сумм, которые исчисляются сотнями, а порой и миллионами рублей.

Подобные случаи в полиции регистрируют ежедневно. Так, на прошлой неделе 66-летняя жительница Магнитогорска лишилась 900 тысяч, поверив мнимому сотруднику службы безопасности.  По той же схеме обманули на сотни тысяч рублей еще массу  горожан.

«С целью предупреждения возможности совершения указанных преступлений Главным управлением МВД России по Челябинской области предложено приостановить оказание кредитно-финансовыми организациями услуг по оформлению онлайн-кредитов. Данная мера в комплексе с другими поможет защитить сбережения граждан и уберечь их от навязанных злоумышленниками кредитных обязательств», –  пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Ранее «МР-инфо» писал, что в последнее время  мошенники стали использовать и другой способ  отъема наличных.  Злоумышленники рассылают  поддельные  квитанции  за услуги ЖКХ и просят оплатить «долги» через интернет.

Exit mobile version