Дорого яичко ко Христову дню

Как правильно выбрать яйца
Чтобы не испортить праздник и не попасть в больницу с сальмонеллезом, нужно уметь правильно выбирать яйца.
Не стоит покупать столь полезный для организма продукт в больших количествах: срок хранения куриных яиц – не более месяца.
Поднесите яйцо к уху и легонько потрясите. Если слышно движение содержимого под скорлупой, это значит, что яйца уже испорчены или очень не свежие. 
Опустите яйцо в воду: если оно утонет, то яйцо свежее, если «встанет», то лежалое, а если всплывет – испорченное.
Хранить яйца лучше немытыми, чтобы не повредить защитную оболочку. Так они дольше останутся свежими и сохранят свои полезные свойства. 
Сырые яйца надо хранить в холодном месте при температуре не выше пяти градусов. Свежие яйца в холодильнике хранятся не более 30 дней, вареные вкрутую – не более пяти-шести дней. Оставлять в тепле вареные яйца не стоит, на жаре они испортятся уже через семь-восемь часов. При отсутствии холодильника сырые яйца надо смазать растительным маслом, обвернуть каждое бумагой, уложить в картонную коробку и убрать в темное место. 
Exit mobile version