Огонь, вода и любимое сало

Полезные советы на каждый день.

Охлажденной водой после варки картофеля или макарон можно поливать комнатные цветы. Питательные вещества, содержащиеся в ней, понравятся вашим растениям. 
Чтобы молоко не скисло, добавьте в него щепотку соли сразу, как только откроете упаковку. Так молоко останется свежим на более долгий срок. 
Питьевая сода способствует сохранению сочного красного и синего цветов. Для этого нужно добавить соду в воду для полоскания.
Если перед тем, как зажечь свечи, обмакнуть их в соленой воде (а лучше подержать в ней примерно час), они не оплывут и будут гореть значительно дольше. 
В каждую ячейку ванночки для льда можно положить ягоду из варенья или компота, залить водой и поставить в морозильник. Получатся эффектные кубики льда, которые украсят любой праздничный коктейль. 
Металлическую фольгу для запекания лучше хранить в холодильнике – так она не склеится и прослужит вам гораздо дольше.
Сало можно засолить за полчаса. Нарежьте его небольшими брусочками, тщательно натрите смесью соли, перца и толченого чеснока и уложите в банку. На дно большой кастрюли положите полотенце, поставьте сверху банку с салом и налейте воду почти до горлышка банки. Прикройте крышкой, доведите до кипения и стерилизуйте 30 минут. Через полчаса сало будет готово.
Exit mobile version