Комфортно для бактерий. Что мы делаем неправильно, заваривая чай

Диетологи предупредили о риске для здоровья неправильно заваренного чая. Листья растения могут содержать опасные микроорганизмы. Поэтому, чтобы не навредить здоровью, необходимо соблюдать технологию приготовления горячего напитка, пишет «МР-инфо».

Все виды чаев, в том числе и зеленый, эксперты по питанию рекомендуют заваривать кипятком. Не важно, упакован продукт в одноразовые пакетики, картонную коробку или находится в банке. Также, по мнению германских специалистов, не имеет значения, дорогой или дешевый чай.

Сейчас очень популярны чаи с различными добавками: сушеными ягодами, фруктами, травами. То есть это натуральный продукт, который может содержать плесень и вредные бактерии, такие, как сальмонелла. Поэтому, если заваривать чай теплой водой, а не кипятком, это может быть опасно. Особенно рискуют дети и больные люди.

Комфортно для бактерий. Что мы делаем неправильно, заваривая чай

Чтобы не оставить патогенам никаких шансов проникнуть в организм, чай нужно готовить только с кипящей водой. Кроме того, лучше пить не обжигающий напиток, а дать чаю хорошо настояться и остынуть до комфортной температуры. Но готовый напиток не должен стоять слишком долго. Кипяток убивает микробы, а вот споры грибка в нем способны выжить.

Exit mobile version