Возьмёмся за руки, друзья?

Вот увидите: это партстроительство добром не кончится…

На самом деле: в современной России партии и партийки появляются беспрерывно. 
Многие из них скоропостижно уходят в небытие, уступая место новым «мыльно-пузырным» организациям. Процесс, как говорили во времена перестройки, не просто пошел, а уже явно пошел куда подальше…
Магнитогорск в этом отношении похож на всю Россию. Помимо филиалов известных партийных тяжеловесов, имеющих свои фракционные представительства в парламенте, у нас в городе действует около сорока объединений, большая часть которых в той или иной мере «заточена» на политическую составляющую. 
Городская общественная палата организовала и провела «круглый стол» на тему «Мониторинг проблем общественных организаций Магнитогорска и выработка механизмов взаимодействия с органами власти». В совещании приняли участие представители различных общественных объединений города. По словам заместителя председателя ОП Станислава Марайкина, по инициативе городского корпуса общественников проводятся форумы, публичные слушания, опросы населения, семинары, конференции, ОП осуществляет мониторинг отдельных жизненно важных нормативных актов, организует переговорные площадки для разрешения конфликтных ситуаций. Вместе с тем Станислав Марайкин подчеркнул, что в критические моменты гражданское общество в Магнитогорске не способно к оперативной самоорганизации и солидарным действиям. Гражданское общество в отличие от бизнеса слабо интегрировано в отношения с государством, и потому принимаемые политические решения чаще обслуживают интересы бизнесменов, нежели рядовых граждан. По мнению активистов ОП, необходимо в этой связи осуществить переход на качественно иной уровень взаимодействия с общественной палатой на основе консолидации внутри гражданского общества по ключевым вопросам развития страны, региона и города. Однако это называется «легко сказать…»
Фото Динары ВОРОНЦОВОЙ
Exit mobile version