«Достучаться до каждого сердца…»

Главное богатство Надежды Корсун – любимая работа

Свое счастье она видит в детях и внуках, а в родной школе ее называют «золотым фондом».
Про таких учителей, как Надежда Георгиевна Корсун, обычно говорят кратко: педагог от Бога. И неудивительно. Она с детства видела себя за учительским столом, в окружении любознательных мальчишек и девчонок, и единственным ее профессиональным интересом всегда была и остается школа. 
Закончив восьмилетку, Надя поступила в Магнитогорское педучилище, по окончании которого ее направили на работу в Чесменский район. Симпатичную молодую учительницу оценили сразу – девушка легко вписалась в школьный коллектив, сменив на несколько лет родной город на сельскую местность, а вскоре поменяла и фамилию, выйдя замуж за любимого человека. Набираясь педагогического опыта на практике, Надежда одновременно продолжала изучать и теорию – уже заочно, в педагогическом институте.  Конечно, трудно было, но молодости многое под силу, и энергичная Надя легко справлялась и со школьными делами, и с домашними хлопотами, успевая следить за успехами своих подопечных и за тем, как стремительно подрастали ее сыночек и дочурка. Со временем семья переехала в Магнитогорск, где молодая учительница вновь окунулась в любимую «среду обитания». Поработав в школе №4, а затем в 62-й, педагог начальных классов Надежда Корсун пришла позднее в школу №36, где задержалась уже надолго – почти три десятка лет она учит самых маленьких школяров читать и писать, сравнивать и наблюдать, чувствовать и мыслить… Для сотен мальчишек и девчонок она стала второй мамой, той самой – школьной, добрую память о которой хранят потом долгие-долгие годы. 
Сегодня Надежда Георгиевна ведет уроки в первом классе и своих «начальников» просто обожает, ведь каждый из ее учеников – непременно молодчина и умничка. «Да у тебя все умнички!» – с улыбкой порой замечает кто-то, шутливо упрекая ее в чрезмерной доброте. А такая она  и есть, да и мамины уроки не прошли даром – та с детства приучала видеть в любом человеке только хорошее, в первую очередь ценить людей и радоваться общению с ними. В их семье было шестеро детей, и они, помня родительские заветы, по сей день держатся вместе (из Магнитогорска никто не уехал), хотя у каждого давно уже своя жизнь – дети, внуки, работа, интересы…
Надежде Георгиевне интересов тоже не занимать – профессия обязывает знать и уметь многое. Поэтому учиться приходится постоянно, да и от компьютерного времени отставать нельзя – дети-то  сейчас какие  шустрые, иным взрослым за ними не угнаться!  А еще перечитать бы классику, послушать Стаса Пьеху, махнуть с друзьями на природу в палаточный городок – много чего хочется успеть, но из-за одной и главной своей страсти – школы времени на остальные увлечения остается совсем не много. 
«Семья и школа – это мой мир, и он мне нравится! Я им дышу, я этим болею и даже не представляю себе другой жизни!» – оживляется моя собеседница всякий раз, как только разговор заходит о школе. С большой теплотой, например, она  вспоминает знаменательную встречу с грузинским педагогом-новатором Шалвой Амонашвили, на которой посчастливилось побывать несколько лет назад. Очарование и потрясение от «открытого урока» великого учителя были столь огромными, что душа тогда буквально перевернулась. Учиться у таких людей – настоящее счастье,  признавалась педагог, а я, слушая ее рассказ, все больше убеждалась в  том, что ученикам Надежды Георгиевны тоже несказанно повезло. Мудрый и добрый учитель, милая и невероятно добрая женщина, позитивный и жизнерадостный человек, она заряжает всех вокруг своим оптимизмом и хорошим настроением. Окружая теплом, вниманием и заботой всех, кто находится рядом, Надежда Георгиевна не устает повторять: берегите своих близких и любите. Чтобы потом не жалеть о несказанных ласковых словах и невысказанных нежных чувствах…
Не поскупимся и мы на добрые слова в адрес этой замечательной женщины: с праздником, Надежда Георгиевна! Пусть наступившая весна подарит вам много солнца и света, новые планы и незабываемые встречи, красивые мечты и не призрачные надежды!
прошу к столу!
Блюдо на любой случай
Фирменные крылышки: 
рецепт от Надежды Корсун
Разделать куриные крылышки на три части и отварить почти до готовности, добавив в бульон лук, морковь, соль, специи по вкусу. Когда крылышки остынут, обмакнуть каждое из них поочередно в муку, яйцо и сухари, после чего обжарить на хорошо разогретой сковороде (жира на сковороде должно быть много). Жарятся они быстро, а получаются очень нежными и съедаются гостями в один присест.
Exit mobile version