Отрядные заводилы

В администрации города прошла встреча с молодыми педагогами,  работавшими летом в загородных лагерях

Все поколения студентов педагогических вузов проходят этот этап проверки на профессиональную пригодность – работают вожатыми в лагерях отдыха. 
Именно там во многом решается, умеет ли будущий специалист ладить с детьми, увлечь их, найти подход к любому, даже самому сложному ребенку. Кроме того вожатская практика – это еще и возможность проявить себя творческой личностью.
С тем, какие интересные, креативные проекты предлагают мальчишкам и девчонкам студенты Магнитогорского университета, мы познакомились еще летом, побывав в оздоровительном комплексе «Абзаково». Поэтому закономерная победа нашей вожатской сборной под руководством командира отряда Дениса Попова на областном конкурсе порадовала.
– В ежегодном смотре вожатского мастерства «Лимпопо» наша команда участвовала во второй раз, – рассказала начальник организационного отдела МБУ «Отдых» Татьяна Мезенцева. – Но впервые в качестве сборной муниципальных и комбинатских баз отдыха. В прошлом году отряд вожатых «Отдыха» «Вожатский арт-прорыв» занял третье место на этом фестивале, в нынешнем показал себя еще лучше. Конкурс «Лимпопо» проводится при поддержке министерства образования и науки области и Челябинского педагогического университета. Наши ребята показали, как они талантливы и творчески состоятельны.
Из 73-х детских лагерей области на конкурс вышли 17 отрядов. Магнитогорская сборная достойно выступила в нескольких номинациях. Диплом за первое место отряд «Вожатское сердце Магнитки» завоевал за подготовленный концерт, также призовые места у наших в конкурсе «Мистер и мисс «Лимпопо»: первое место у Александра  Панова и второе – у Владлены Балаевой. Второе место магнитогорцы получили за конкурс отрядных уголков и за фотопрезентацию… В итоговом зачете команда Магнитогорска заняла первое место.
– Спасибо вам, ребята, за активную жизненную позицию, – обратился к юношам и девушкам директор МБУ «Отдых» Владимир Ионов. – Вы выбрали нелегкий путь педагога, и пусть на этом пути вам всегда помогает удача. Работать с детьми – благородное дело.
Анна Никулина из четырех смен провела с магнитогорскими ребятами три заезда.
– В отрядах у меня были дети разных возрастов, – рассказала девушка. – Сначала девяти – одиннадцатилетние, потом пятнадцати – семнадцатилетние… Интересно было со всеми, но наибольшее впечатление произвели дети из смены «Эрудит» – они настолько неординарные, открытые, талантливые, что работать с ними было хотя и сложно, но доставляло удовольствие.
– Первое место просто так не дадут, значит, есть за что, – считает заместитель главы города по социальным вопросам Вадим Чуприн. – Приятно видеть здесь молодых, умных ребят. За многие годы в нашем городе наработан хороший опыт по системе оздоровления детей, от родителей у нас немало самых добрых отзывов. Творческая составляющая в работе с детьми в лагерях очень важна, работу вожатых переоценить сложно. Это они – основные заводилы, которые организуют досуг мальчишек и девчонок.
Вадим Валентинович рассказал, что во время своей учебы в Челябинском педагогическом институте он по полгода проходил практику в главных лагерях страны «Артек» и «Орленок», поэтому не понаслышке знаком с работой вожатых – увлекательной и ответственной. Каждому из ребят Вадим Чуприн вручил благодарность от МБУ «Отдых» и ЧУ ОАО «ММК» «ДООК» и пожелал дальнейших успехов в педагогической деятельности.
Exit mobile version