Умершим врачам поставят памятник. Пациента выпишут раньше только в том случае, если он может изолироваться

О решительных мерах, которые принимают для улучшения обстановки в регионе, рассказала вице-губернатор Ирина Гехт и министр здравоохранения области Юрий Семенов, пишет сайт “МР-инфо”.

Помощь окажут быстрее

Так, для оказания специализированной помощи планируют создать отдельные поликлиники для больных ковидом. А для того, чтобы разгрузить терапевтов и уменьшить очереди, власти Челябинской области формируют заявку в медицинский ВУЗ.

Кроме того, сейчас разрабатывают единый центр, куда будут отправлять рентгеновские снимки из всех медучреждений области. Более быстрая обработка снимков позволит своевременно оказать помощь. Для скорых тоже хотят создать единый диспетчерский центр, чтобы оперативно направлять бригады.

Помощь медицине в напряжённой ситуации оказывает Правительство РФ – в регион направлено 153 миллиона рублей.

Долечивание на дому

На брифинге прокомментировали важную, острую тему – выписку больных ковидом на стадии выздоровления. Сейчас амбулаторно лечится 70% южноуральцев. На брифинге озвучили, что выписывают пациента лишь в том случае, когда врачи уверены: его здоровью ничего не угрожает. Ещё одно необходимое условие – у пациента должна быть жилищная возможность жить изолированно от других.

Резервы есть

По традиции на брифинге рассказали, какими ресурсами обладает медицина сейчас: в Челябинской области свободный коечный резерв по-прежнему составляет 20%. За сутки провели 1706 исследований КТ.

К слову, отмечается стабилизация ситуации с компьютерной томографией: поступает гораздо меньше жалоб, не приходится слишком долго ждать в очередях.

Дань подвигу

У новой инфекционной больницы будет установлен памятный памятник – как дань подвигу врачей, жизни которых унёс коронавирус. Ещё один памятник могут установить в Челябинске – вопрос рассматривали на втором заседании обновлённого состава Законодательного собрания области.

Exit mobile version