Сколько свободных коек в регионе? В Челябинской области планируют закупить дополнительные пульсоксиметры

фото скорая помощь

В Челябинской области прошёл очередной брифинг с вице-губернатором Ириной Гехт. Как решаются актуальные вопросы, связанные с оказанием медпомощи – подробности в материале от “МР-инфо”.

В начале Ирина Гехт рассказала о текущей эпидобстановке в регионе: на тысячу человек – 5,5 выявленных больных.

Коэффициент заболеваемости составляет 1,03, коэффициент прироста – 0,58.

Причём в Челябинской области высокий охват населения тестированием, отметила вице-губернатор – 176 анализов на 100 тысяч человек.

Ирина Гехт вновь рассказала о загруженности медицины в регионе. Потребность в медпомощи достаточно высока – за сутки в неотложку позвонили 4664 южноуральца, проведено 1471 исследований КТ. На данный момент свободный коечный фонд составляет 20%. Напомним, всего в регионе 27 медицинских организаций и 5909 коек.

Актуальной темы на бриффинге коснулась первый замминистра здравоохранения Виктория Сахарова. Речь зашла о том, как будут организованы поездки пациентов на КТ. По словам замминистра, скорые теперь не всегда ожидают пациентов у медучреждений: они привозят человека на обследование, а затем уезжают на вызовы. Не рассматривается также вариант с автобусами, которые бы могли стать и местом ожидания (могут заразиться здоровые люди). Сейчас ждут исполнения договора, заключённого с “Яндекс.Такси”.

Отработают порядок действий при положительном диагнозе на коронавирус, если человек сделал тест в частной клинике, доложили на бриффинге. Алгоритм вскоре опубликуют.

Ещё одна острая тема – дистанционная работа для учителей старшего возраста. Педагоги старше 55 лет, возможно, уйдут на дистанционку на время каникул. Сейчас этот вопрос решается с управлением образования. Об этом сообщают областные СМИ.

Также на пресс-конференции рассказали о новых предложениях по борьбе с ковидом. Их высказал полпред в УрФО Николай Цуканов на встрече с начальником Роспотребнадзора Свердловской области. Например, предлагается организовать институт общественных мединспекторов. Студенты медицинских вузов будут проверять, как соблюдают санитарные требования в школах и садиках. Также есть идея увеличить количество пульсоксиметров, чтобы можно было определять уровень кислорода у больных на дому.

Exit mobile version