Продиктовала данные. Жительница Магнитогорска «подарила» деньги мошенникам

Телефонные мошенники обманывают не только пожилых людей. От действий аферистов пострадала 29-летняя жительница города.  

В дежурную часть ОП «Орджоникидзевский» обратилась 29-летняя жительница Магнитогорска. Она рассказала, что ей поступил звонок якобы от сотрудников службы безопасности банка. Неизвестные убедили ее, что личные средства на счете необходимо защитить от хищения. Для этого девушку попросили продиктовать коды безопасности, которые приходят в смс-сообщениях. Поверив незнакомцам, девушка предоставила им конфиденциальную информацию и лишилась денег. Сумма ущерба составила более 8000 рублей.

«В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данных преступлений. По факту мошенничества отделом по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП «Орджоникидзевский» Следственного Управления УМВД России по городу Магнитогорску Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество», – сообщили в пресс-службе УМВД по Магнитогорску.

Санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до пяти лет. В полиции подчеркивают, что жертвой мошенников может стать каждый, независимо от возраста и пола. Поэтому важно не терять бдительности.

«Для них важно получить доступ к Вашим счетам, который возможен только при наличии кодов и информации из смс-сообщений. Поэтому, если у Вас просят эту информацию, прекратите разговор и перезвоните в банк по телефону «горячей линии» для уточнения информации», – напоминают полицейские.  

Exit mobile version