Отметь переполненный контейнер. Юные магнитогорцы создали экологическую карту города

фото детский технопарк "Кванториум" в Магнитогорске

Проект разработали студенты и школьники. На карте можно найти пункты приема стеклотары и отметить мусорные свалки.

Главная цель проекта – улучшить экологическую обстановку в городе. Над интерактивной картой работали воспитанник технопарка «Кванториум» Никита Уткин и студенты МГТУ им. Г.И. Носова Анастасия Кухаренко и Максим Малов. Курировал проект руководитель ДТ «Кванториум» Денис Полушкин. Карту разметили на специальном сайте и оснастили экологическими метками. Так, на ней можно найти пункты приема и переработки вторсырья, стеклотары, пластика, батареек и ртутных ламп. Здесь же появляется информация о социальных и экопроектах, в которых могут принять участие все желающие.

А еще жители могут самостоятельно отметить на карте загрязненные участки, переполненные мусорные контейнеры, добавить фото и видео мест, где требуется провести уборку территории, сообщает министерство образования Челябинской области. Информацию должны отслеживать специалисты жилищно-коммунального хозяйства и своевременно ликвидировать беспорядки. Сайт уже успешно работает. Запущено и мобильное приложение. А за проект ребята получили федеральный грант в конкурсе «УМНИК-Сбербанк».

«Одним из ведущих направлений работы сети детских технопарков «Кванториум» является проектная деятельность. На занятиях школьники решают задачи реального производства от предприятий-партнеров. Порой, такие разработки вырастают в нечто больше, чем школьный проект, — в действующие умные устройства и приложения, которыми смогут пользоваться люди», — рассказал руководитель Регионального центра технического творчества, куратор сети детских технопарков в Челябинской области Владислав Халамов.

В планах у создателей проекта – добавить регистрацию пользователей и систему поощрений для самых активных жителей.

Exit mobile version