И не биржа, и не банк. Мошенники продолжают наживаться на доверчивых южноуральцах

Фото магниртогорец расплатился найденной картой

Жители Магнитогорска перечислили свыше 150 тысяч рублей фальшивым сотрудникам банка.  Еще двое южноуральцев потеряли крупные суммы, пытаясь заработать на фондовом рынке.

В полицию Магнитогорска обратились 72-летняя женщина и 41-летний мужчина. Выяснилось, что им на телефон поступил звонок якобы от службы безопасности банка. Звонившие заявили, что с банковских карт происходит списание денежных средств. Чтобы остановить это, нужно продиктовать номер  карты и код безопасности, который приходит по смс. Потерпевшие продиктовали данные и лишились денег. В одном случае сумма ущерба 60 000, в другом и 118 000 рублей.

Наживаются мошенники и на желании людей разбогатеть. В регионе зафиксированы факты мошеннических схем, когда  злоумышленники, обещая высокую прибыль, предлагают клиентам заработать на инвестициях или фондовых биржах.

«Так, в Южноуральске местному жителю, 1962 года рождения, позвонил неизвестный и, представившись менеджером, предложил зарегистрироваться на сайте Werty.trade для получения процентов от инвестиций. Мужчина согласился и под предлогом денежных ставок на биржевой платформе осуществил перевод своих денег злоумышленникам. Потерпевший даже оформил кредит для данных переводов. Однако, когда решил снять накопившуюся на его счету сумму, аферист перестал выходит на связь. Сумма ущерба составила более 100 тысяч рублей», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Подобный случай произошел в Троицке. Там местный житель, пытаясь заработать на торгах на фондовой бирже, потерял из-за мошенников свыше 400 тысяч рублей.

Сотрудники полиции вновь напоминают южноуральцам о бдительности. Ни в коем случае не нужно сообщать конфиденциальные данные банковских карт и счетов. И не стоит верить незнакомцам, обещающим быстрое обогащение.

Exit mobile version