Речь идет о готовом замаринованном мясе, которое только и осталось, что отправить в мангал.
Лето — традиционная пора шашлыков. Мы сейчас с трудом можем представить отдых на даче без этого замечательного блюда. Но во сколько нам обойдется такое удовольствие? Подсчитать полную стоимость загородного шашлычного выезда (с учетом дороги, угля и сопутствующих трат) не представляется возможным в силу большого количества вариантов и деталей. Однако выяснить цены на маринованное мясо мы можем легко.
Оказалось, некоторые торговые сети позволяют себе реализовывать такой полуфабрикат по цене от 230 рублей за килограмм (свиные куски с маринаде).
Специализированные мясные магазины тоже предлагают заготовки для шашлыка. Но тут уже выбор шире. Разнятся и цены. Например, свинину в винном соусе можно приобрести почти за 500 рублей/кило (49,90 рублей за 100 грамм), а такая же свинина по рецептуре «Метродотель» стоит уже более 700 рублей за 1,5 кг.
Прошлись мы и по мясным отделам продуктовых галерей на территории популярных торговых центров. Здесь изысков меньше, но тоже можно что-нибудь подходящее подыскать. Например, вот такое мясо в маринаде стоит 350 рублей.
Неподалеку — еще одна точка, с целым шашлычным набором и ценами от 220 до 360 за один килограмм.
Как видим, шашлык — недешевое удовольствие. Впрочем, рынок спосоен удовлетворить потребности любого вкуса и кошелька, было бы желание искать подходящий вариант. Отправляясь на дачу, зарядитесь позитивом и обязательно возьмите с собой маску — без нее сейчас никак.