Курочка к столу

Челябинская область занимает первое место по производству мяса среди регионов Уральского и Сибирского федеральных округов. 
По итогам года в области будет произведено более 340 тыс. тонн мяса, в том числе более 230 тыс. тонн мяса птицы. За последние пять лет объемы производства мяса выросли в два раза. Этому способствует введение в строй новых производственных площадок на птицефабриках и свиноводческих фермах. Есть и проблемы, в первую очередь – в молочном животноводстве: после засухи 2010 года в области было отмечено снижение маточного поголовья молочных коров, что повлияло на неполучение федеральных субсидий. В отличие от молочного, мясное скотоводство наращивает свой численный потенциал, а племенные хозяйства активно реализуют молодняк в соседние регионы Урала, сообщает пресс-служба минсельхоза области.
Exit mobile version