Абитуриентам на заметку. Ресторанный бизнес открывает широкие возможности

фото рестораны Магнитогорска

Вопрос образования в современном мире приобретает все большую значимость. Выбор специальности и места её получения влияет на такой существенный вопрос как трудоустройство, развитие карьеры и в конечном итоге качество жизн Активное развитие техники и технологий гарантирует постоянную потребность предприятий в специалистах с инженерным образованием, а если этот специалист – профессионал в своем деле, то его работа будет и хорошо оплачиваемой.

Возникает резонный вопрос: как правильно выбрать учебное заведение (стать таким специалистом)?

Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова является ведущим высшим учебным заведением России в области высококачественной подготовки специалистов по экономике и управлению, в 2020 году он отметил свой 113 день рождения. В то же время в Университете значительное внимание уделяется и инженерному образованию. Подготовка инженеров в РЭУ ведется со дня его основания, так, к примеру, курс теоретической механики является дисциплиной Университета еще с 1908 года.

Сегодня востребованным на рынке труда инженерным специальностям обучает студентов Кафедра ресторанного бизнеса, которая является выпускающей кафедрой Факультета гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии (ГРТСИ).

Кафедра ресторанного бизнеса реализует подготовку по таким инженерным направлениям как «Технологические машины и оборудование» (направленность программы — «Инжиниринг высокотехнологического оборудования»), «Технология продукции и организация общественного питания» (направленность программы — «Технология и организация ресторанного дела»), а также по управленческому направлению «Менеджмент» (направленность программы «Менеджмент ресторанного бизнеса»).

По этим дисциплинам обучение ведется в очной форме по программе бакалавриата (срок обучения — 4 года) как на бюджетной, так и на договорной основе. После четырех лет обучения выдается диплом государственного образца о высшем образовании с присуждением степени бакалавра по выбранному направлению подготовки.

Вступительные испытания осуществляются по результатам ЕГЭ:

Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение по программе подготовки магистров: «Менеджмент в индустрии питания».

По окончании обучения в магистратуре студенты имеют возможность потупить в аспирантуру.

            Реализуемые образовательные программы гармонично сочетают в себе классические технологические и экономические дисциплины. Более 40 % предметов являются дисциплинами по выбору, и студенты могут самостоятельно формировать индивидуальный учебный план в зависимости от имеющихся научных и профессиональных интересов.

         Сотрудники кафедры наряду с учебным процессом занимаются научной работой: выполняются различные научные исследования, регулярно проводятся международные научно-практические конференции. При этом студенты активно привлекаются к научной деятельность кафедры.

         Ключевым вопросом для каждого абитуриента и студента является возможность будущего трудоустройства. Можно смело утверждать, что выпускников кафедры ресторанного бизнеса такие вопросы волнуют в меньшей степени. Кафедра поддерживает деловые контакты с ведущими предприятиями отрасли. Студенты кафедры проходят практику на известнейших объектах ресторанного бизнеса и ключевых компаниях пищевой промышленности. Практически все студенты-старшекурсники знают место своего трудоустройства после получения диплома.

Exit mobile version