С пылу, с жару. «Магнитогорский рабочий» рекомендует «Столовую Филатова»

Магнитогорск. Столовая, куда хочется возвращаться.  Звучит немного странно, но в Магнитогорске действительно есть место, где приятно находиться во время обеденного перерыва и не бояться пропахнуть «столовкой». «Столовая Филатова», что по улице Советской, 40  ломает привычные стереотипы общепита.

Без особых изысков в оформлении зала, все просто – светло, чисто, свежо и пахнет только что-приготовленными блюдами. Нет иллюзии кафе, это действительно столовая, но столовая в хорошем смысле, без оттенка пренебрежения.

 «Столовая Филатова» кормит магнитогорцев вкусными обедами всего год, но этого времени хватило, чтобы домашняя кухня от местных поваров  пришлась по душе многим горожанам. Особенно быстро постоянными посетителями столовой встали работники близлежащих к ней офисов и организаций.

«Мне удобно, я работаю возле ГИБДД, это здесь совсем рядом, поэтому каждый день забегаю на обед, – признается одна из постоянных посетительниц «Столовой Филатова» Елизавета Смирнова. – Цены приемлемые, супы от 35 рублей, салаты – от 28. Гарниры тоже от 28 рублей. Выходит недорого. Но самое главное – все вкусно. Частенько после столовской еды у меня бывает изжога, а после обедов здесь – такого нет. Мне нравятся их голубцы, как печень готовят».

С пылу, с жару. «Магнитогорский рабочий» рекомендует «Столовую Филатова»

Открытая кухня – это одна из особенностей «Столовой Филатова», которая сразу же привлекает внимание. Повара и их помощники постоянно что-то рубят, мешают, жарят. Их направляет крупный импозантный мужчина в черном поварском кителе – ошибиться сложно – это шеф-повар Андрей. Именно он решает, что сегодня будет на обед. Обычно шеф предлагает на выбор 10-11 блюд. Как правило, сотрудники столовой подмечают, что лучше всего разбирают, то стараются повторять на следующий день. Но в приоритете, предложить посетителям что-то новое.

«Всегда наготове приготовленные заранее полуфабрикаты, – отмечает шеф-повар «Столовой Филатова». – К примеру, если одно блюдо заканчивается, то мы тут же готовим другое и с пылу с жару выставляем. У нас нет вчерашних блюд, все что остается – мы списываем».

К критике, говорит шеф, относится спокойно. И хоть и бывает это крайне редко, на любое замечание стараются отреагировать: исправить недочеты, если только это не относится к рецептуре блюда – тут уже дело вкуса. А вообще, как заметил «рулевой» кухни, все блюда они стараются попробовать, оценить.

У столовой есть и своя доставка: меню и номер доставки можно узнать в официальной группе ВКонтакте «Столовая Филатова». Полчаса и горячий обед курьер привезет прямо к вам в офис. Почему так быстро? Шеф Андрей улыбается: у нас же все уже готово, как только поступит заказ остается только собрать. Есть пару магазинов и организаций, которые регулярно заказывают комплексные обеды на целые коллективы 30-40 человек.

Те, кто постоянно заезжает на обед в «Столовую Филатова» знает, что место славится своими пирогами. Попробовать их можно и в столовой,  а можно и заранее заказать. Шеф-повар признается, что некоторые постоянные посетители уже знают его номер телефона и частенько звонят с просьбой испечь какой-нибудь пирог. Тесто готовят сами, есть несколько видов на выбор: дрожжевое, на кефире, слоеное. Слоеное, к слову, готовят на кухне «Голд пицца» – дружественном предприятии столовой. Недавно разработали линейку тортов и чизкейков, их тоже можно заранее заказать, если намечается какое-то торжество.

К слову о дружбе, столовая уже обзавелась не только постоянными клиентами, а самыми настоящими друзьями, которые и с праздниками поздравляют и подарки дарят. А «Столовая Филатова» в свою очередь обещает отплатить вкуснейшей домашней кухней, где найдутся блюда и для детей и вегетарианцев, а также приятными скидками на обеды.

Exit mobile version