Как похудеть лентяйке?

Сейчас хотелось бы дать вам несколько советов о том, как похудеть с помощью трав, и рассказать некоторые секреты о ваших любимых продуктах. Итак, как похудеть с помощью трав? Одним из действенных и популярных ныне способов сбросить вес является употребление в пищу проросших семян пшеницы. Проросшие зерна пшеницы во всех диетах они занимают поистине королевское место. Это связано с тем, что, помимо снижения веса, зерна пшеницы улучшают рост волос, зрение, состояние зубов, самочувствие и настроение.

Способ приготовления: 50-100 г зерен пшеницы тщательно промывают несколько раз. Промытые зерна оставляют в широком эмалированном сосуде. Вода должна оставаться на уровне верхнего слоя зерен, не покрывая его полностью. Прикрывают емкость с зернами салфеткой и оставляют в теплом месте на сутки. Через сутки снова промывают зерна и мелят в кофемолке. Затем сразу же заливают горячим молоком или водой. Добавляют по вкусу мед и сливочное масло (в небольшом количестве). В пищу идут только свежие проростки, но если вы не успели использовать все, то храните их в холодильнике не более 2-3 дней. С проросшими зернами пшеницы вы получите весь комплекс витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для вашей красоты, стройности и здоровья. Можно смело употреблять это блюдо на полдник, это, пожалуй, самый оптимальный вариант для этого.

Хорошим и ценным продуктом питания для здоровых, а особенно для страдающих ожирением людей, является рис . Рисом питается половина человечества, он служит основным продуктом питания для народов большинства стран Азии. Рис содержит много крахмала, белков (но меньше, чем остальные зерновые культуры), аминокислот и витаминов (только в оболочковых частях зерна). Он представляет собой как бы сбалансированную диету: в рисе есть все, что нужно человеку. Калий и натрий содержатся в нем в соотношении 5:1, что требуется для поддержания в человеческом организме кислотно-щелочного равновесия. Но все это только в том случае, если использовать рис цельным, без шлифования и тем более полирования, ведь с оболочкой уходят все витамины группы В, соединения железа, некоторые тонизирующие и стимулирующие вещества, находящиеся непосредственно под оболочкой зерна. Сейчас в наших магазинах уже можно приобрести бурый или коричневый рис, очищенный только от внешней оболочки, наиболее полезный из всех других видов риса (по степени обработки). Только следует помнить, что рис следует готовить без приправ в слабо подсоленной воде.

Как похудеть с помощью трав? Очень популярным в последние десятилетия растением является соя , оно не без основания заслужило все хвалебные речи в свой адрес, и поэтому хочется немножко рассказать вам об этом удивительном растении. История возделывания сои исчисляется уже 6000 лет. Есть все основания полагать, что это одно из древнейших культурных растений, которые человек использует с незапамятных времен. Центром происхождения культурной сои является Северо-Восточный Китай – Маньчжурия. Из своего первичного центра еще в древности соя начала распространяться на другие территории – Японию, Южный Китай, Корею, Индию, в области Российского Дальнего Востока. 200-300 лет тому назад соя начала проникать в Грузию, на Украину, Кубань и Северный Кавказ. В Западной Европе и США соя стала известна лишь в 1712 г., но широкую известность получила только после международной выставки в Вене в 1878 г., на которой китайцы демонстрировали большое разнообразие блюд из нее: ведь для народов Юго-Восточной Азии соевые бобы являются основой национальной кухни. Рисунки сои обнаружены на камнях, костях и черепашьих панцирях; она отражена во многих памятниках народного эпоса стран Юго-Восточной Азии. О ней здесь слагали песни, легенды, сказания как о чудесном растении – друге человека и в радости, и в беде, спасителе от голода и болезней, знаменосце мужества, трудолюбия, благородства, супружеской верности и согласия. Соя входила в ритуалы встречи весны, дня осеннего благоденствия и застольного веселья. Семена этого растения во время торжественных церемоний китайский император сеял собственными руками.

Соевой растительной массе всегда стремились длительной (иногда многолетней!) обработкой придать запах сыра, ветчины, колбасы, яиц. Писательница Ванда Василевская, путешествовавшая по Китаю, в своей книге «Под небом Китая» пишет: «Мы ели соевый сыр – великолепную лапшу из него. Имитация мяса, птицы, рыбы из сои. Соус из сои. Острые приправы из сои. Наверное, нет такого блюда, которого нельзя было изготовить из сои, и нет блюда, которое благодаря сое не стало бы более вкусным…» Особенно поразили ее предложенные в одном из буддийских монастырей исключительно «монашеские», вегетарианские блюда. «Нам предложили список блюд. Переводчик старательно переводит названия: жареный гусь, плавники акулы, жареный уж, воробьи с капустой, курица с макаронами и грибами. От удивления раскрываем рот. И это буддийские блюда? Где же вегетарианство? Вот лежит перед вами кусок жареного гуся. Коричневая прожаренная корочка. Мелкие пупырышки, как на корочке обыкновенного гуся. Вы попробуйте. Гусь, без сомнения гусь. Но вас обманывают глаза, обманывает ваш вкус. В этом гусе нет ни грамма мяса. Это китайское волшебство, которое из сои и приправ сможет сделать все, что хочет. Уж имеет вкус настоящего ужа. Курица имеет вид и вкус настоящей курицы, в ней даже есть косточки. И только разрезая их, мы угадываем, что это бамбуковые ростки и их можно съесть полностью…»

Не говоря уже о странах Востока, где соя возделывается уже не одно тысячелетие и используется в пищу в самом разнообразном виде, соевые продукты находят все более широкое распространение и применение во многих странах Запада, Америке, а теперь и у нас.

Соевые продукты – это не только идеальный источник ценного растительного белка, но и согласно последним исследованиям ученых – эффективное естественное лечебное средство. Тысячелетия назад люди поняли это интуитивно, а теперь наука подтвердила эти «волшебные» свойства сои. Именно поэтому, по мнению ведущих диетологов мира, продукты из сои станут основой здорового питания человека в XXI в.

Белок – основной строительный материал, необходимый для роста любого живого организма. Среди возделываемых у нас сельскохозяйственных растений больше всего белка содержит соя. Сравните: в зерне пшеницы содержится 12-15 % белка; кукурузы – 10-12 %; овса – 13-14 %; гороха – 23-28 %, а сои – 36-48 %!

По усваиваемости же организмом белок сои не имеет себе равных среди других растений. Белок сои, в отличие от белка других растений, близок к белку животного происхождения: почти тот же состав аминокислот. В соевых же семенах его в 14 раз больше, чем в куриных яйцах, и в 3,5 раза больше, чем в говядине.

Преимущество соевого белка перед белком животного происхождения заключается в том, что он поступает в желудок человека без холестерина животных жиров. Это значит, что при замене животного белка соевым уменьшается риск возникновения болезней, связанных с увеличением хрупкости сосудов и отложением солей. Аминокислотный состав соевого белка дополняет аминокислотный состав зерна злаков. Поэтому соя хорошо сочетается со злаками.

Как похудеть с помощью трав. Пропорции между соей и злаками должны быть в пользу злаков, так как соя содержит в 3-4 раза больше белка. При большом количестве белка в сое мало углеводов, но это оказывается только плюсом, так как делает ее незаменимым продуктом для питания больных, страдающих ожирением.

Кроме того, белковые продукты из сои не дают тех нежелательных последствий, которые бывают при длительном питании только чисто мясными продуктами (к тому же мы договорились ограничивать их в нашей диете).

Большая часть (88-90 %) соевых белков водорастворима. Эти белки легко усваиваются организмом, и именно этим соя выгодно отличается не только от зерновых, но и от других бобовых растений.

Поэтому лучше использовать такую технологию приготовления пищи, при которой водорастворимые белки находятся в растворе, т. е. сваренная и размельченная соя полезнее для здоровья, чем поджаренная или испеченная.

В соевых бобах содержится также 17-20 % масла, что превосходит даже мясные продукты: говядину – в 1,5 раза, куриное мясо – в 5 раз и куриные яйца – почти вдвое.

По калорийности же соя уступает только свинине. Выше я уже писала о том, что перед нами стоит задача частично заменить жиры животного происхождения на жиры растительного происхождения, и соя в этом для нас прекрасный помощник. К тому же из всех растительных жиров соевое масло обладает самой высокой биологической активностью и усваивается организмом на 98 %. Соевое масло – прекрасный продукт для салатов и для приготовления разнообразных блюд.

Exit mobile version