Готовим Дома . Котлеты отбивные с сыром

Состав

свинина, телятина или говядина – 500г,
яйцо – 2-3шт,
сыр – 100г,
масло сливочное,
сухари панировочные и мука – для обваливания

Приготовление

Мясо без кости промыть, нарезать поперек волокон, хорошо отбить с двух сторон и посолить.

* мясо можно отбивать, положив его в полиэтиленовый пакет тогда оно не рвется и его можно очень тонко отбить

Сыр нарезать кубиками.
В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца, посолить и поперчить их.
в отдельную тарелку насыпать муку.
На середину отбитого кусочка положить несколько небольших кубиков сыра и маленький кусочек сливочного масла. Завернуть так, чтобы наша начинка была закрыта со всех сторон филе.
Затем каждую котлетку обмакиваем сначала в яйце, потом в муке, снова в яйце и в сухарях.
Обжариваем котлеты в растительном масле до готовности.

Exit mobile version