Здесь родился целый город!

У родильного дома №1 в этом году – круглая дата.

Сегодня это учреждение представляет собой современный, хорошо оснащенный многопрофильный круглосуточный стационар на 150 коек, расположенный в историческом центре города, и женскую консультацию с пятью филиалами, размещенными во всех районах Магнитогорска.
В настоящее время здесь работают 300 человек, из них два кандидата медицинских наук, 50 врачей высшей и первой категории, 130 средних медицинских работников. В родильном доме представлены практически все востребованные медицинские специальности в акушерской практике, организованы все виды оперативного и анестезиологического пособия. Прием ведут акушеры-гинекологи, терапевты, окулисты, врачи функциональной диагностики, стоматологи, специалисты медико-психологической помощи, юрист. Оснащенность клинико-диагностической лаборатории позволяет проводить все необходимые анализы, включая гормональные тесты и диагностику наследственных заболеваний. В 2010 году МУЗ «Родильный дом № 1» Магнитогорска включен в национальный реестр «Ведущие учреждения здравоохранения России».
Мощная диагностическая база, наличие единственных в городе аппаратов экспертного класса, квалификация персонала позволяют проводить все виды ультразвукового исследования, скрининговые тесты. На базе родильного дома действует межрайонное отделение пренатальной диагностики, где проводится обследование женщин всех сельскохозяйственных районов. В рамках программы модернизации здравоохранения отделение будет реконструировано, добавятся новые площади.
По данным главного врача роддома Сергея Богданова, ежегодно в «первом» появляются на свет около двух с половиной тысяч детей. В стационаре, отделениях получают лечение около пяти тысяч женщин, на поликлиническое отделение приходится более 80 тысяч амбулаторных посещений в год.
Родильный дом № 1 Магнитогорска – основа скорой и плановой медицинской помощи женщинам всего города и пяти близлежащих сельских районов, а это почти полмиллиона человек. В соответствии с новым федеральным законом пациентками роддома могут стать жительницы и других населенных пунктов России, а также иностранные граждане, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения области.

Exit mobile version