Названы хобби, которые повышают привлекательность женщины в глазах мужчины и наоборот. На первом месте по результатам опроса – спорт.
Социологический опрос провел исследовательский центр портала Superjob.ru. У респондентов поинтересовались: какие женские хобби повышают привлекательность представительниц прекрасного пола в глазах мужчины?
Четверо из десяти мужчин (39%) считают, что более привлекательны женщины, которые увлечены спортом. 26% респондентов мужского пола больше привлекают дамы, интересующиеся кулинарией. 13% опрошенных мужчин сказали, что им нравятся женщины-рукодельницы.
Танцы как привлекательное женское хобби отметил каждый десятый. А 6% сообщили, что без ума от женщин, умеющих создавать домашний уют.
Чтение и путешествия как привлекательные женские хобби отметили 5% опрошенных. Для 4% мужчин интересна женщина, занимающаяся цветоводством.
Некоторых тянет к женщинам с типичными мужскими увлечениями. Охота и рыбалка набрали 4% и 3% – автомобили и мотоциклы.
Интересно, что среди реальных увлечений женщин, мужья которых приняли участие в опросе, первое место занимает спорт. На втором – hand-made, третью строчку держит цветоводство.
А вот шоппинг как привлекательное женское хобби мужчины ни разу не упомянули, но каждый двадцатый отметил его среди реальных увлечений своей супруги.
Женщин тоже больше всего привлекают мужчины, занимающиеся спортом. Также дамы отметили, что им нравятся мужчины, которые умеют работать руками и могут, например, отремонтировать что-нибудь в доме. Привлекательными выглядят также путешественники. А еще дамам нравятся джентльмены, которые умеют хорошо готовить.
Автомобили, охота и рыбалка, чтение, саморазвитие, музыка – вот список других мужских хобби (в порядке убывания), которые россиянки находят привлекательными.
«Компьютерные игры как хобби немногим женщинам кажутся привлекательными, но о подобном виде досуга мужей рассказала каждая двадцатая. Любопытно, что женщины чаще, чем мужчины, считают, что хобби не влияет на привлекательность в глазах противоположного пола — 11% против 4%», – отмечают исследователи.