Вектор развития задан: глава Магнитогорска прокомментировал послание губернатора

Глава Магнитогорска Сергей Бердников подчеркнул, что ежегодное обращение губернатора Челябинской области Алексея Текслера к Законодательному собранию – одно из ключевых событий для региона, определяющее вектор нашего развития. В этом году обращение губернатора стало, по сути, его предвыборной программой. Депутатам и жителям Южного Урала Алексей Леонидович рассказал о том, чего мы достигли за последние 5 лет, как он видит дальнейшую жизнь Челябинской области и какие перед нами стоят приоритеты на будущие годы.

– Отмечу, что многие из перечисленных проектов уже успешно реализуются в Магнитогорске, конечно же, при активной поддержке главы региона. Это касается как крупных инфраструктурных объектов, так и программ, направленных на улучшение качества жизни горожан, – подчеркнул Сергей Николаевич. – Многие знают «Инициативное бюджетирование». Это программа, где сами жители могут заявить на конкурс свои проекты по благоустройству территории. С 2021 года, с начала действия программы, в нашем городе воплотилось в жизнь более сотни инициативных проектов. В конце прошлого года Алексей Леонидович анонсировал увеличение бюджета программы в регионе на 50%. А это значит, что нас ждет еще больше благоустроенных общественных и внутриквартальных территорий. Полным ходом по улицам города идет и «Дорожный рывок» – это также инициатива нашего губернатора. В рамках этого проекта мы уже заканчиваем работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», а это более 5,5 километра нового асфальтового покрытия. Дальше – больше.

Глава Магнитогорска отметил, что губернатор в своем послании сделал акцент на поддержке многодетных семей. Алексей Текслер особо подчеркнул, что пристальное внимание должно быть уделено охране материнства и детства, созданию благоприятных условий для рождения и воспитания детей. Магнитогорск в этом плане активно реализует поставленные задачи.

– При поддержке Алексея Леонидовича Текслера мы в среднем каждый год вводим в эксплуатацию по одной школе и по одному детскому саду. В начале года свои двери уже открыл новый садик в южных районах города. Там же прямо сейчас идет строительство школы на 1224 места. Также в этом году начинаем строительство еще одной школы в поселке Димитрова. Учебное заведение будет рассчитано на 500 человек. Кроме того, мы уже приступили к проектированию новой школы в микрорайоне «Магнитный».

Градоначальник отметил, что большой пласт работы в Магнитогорске ведется и в части транспортной инфраструктуры. Благодаря помощи губернатора и правительства региона продолжают обновлять городской парк общественного транспорта. В этом году также в городе металлургов ожидаются поставки новых автобусов и новых трамваев. В планах – запустить в Магнитогорске и электробусы, напомнил Сергей Бердников.

– Активно готовимся к строительству многофункционального медицинского центра и нового терминала аэропорта. Работы предстоит много. Но, как сказал Алексей Леонидович, мы справимся с любыми испытаниями! Так и будет! Среди ключевых приоритетов работы – дальнейшая поддержка участников СВО, семей с детьми, технологическое развитие, развитие городов и, конечно же, гармоничная жизнь каждого человека. Уверен, что совместными усилиями власти, бизнеса и общественности мы воплотим в жизнь все намеченные Алексеем Леонидовичем планы и проекты на благо жителей Южного Урала и Магнитогорска в том числе, – резюмировал Сергей Бердников.

Exit mobile version