Магнитогорская команда вошла в 10 сильнейших по ГТО в России

Спорт захватывает Магнитогорск. В парках растёт количество спортплощадок. В Магнитке проводится масса фестивалей ГТО – от городского до всероссийского уровня. А одна из команд вошла в десятку сильнейших по стране, пишет “МР-инфо”.

На аппаратном совещании главы города рассказали о результатах проведения мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» за первое полугодие в Магнитогорске. Докладчиком выступил начальник управления по физической культуре и спорту Андрей СЫЧЁВ.

Культуру спорта, активный и здоровый образ жизни активно внедряют в Магнитогорске. Всё больше людей вовлекается в сдачу нормативов ГТО – от мала до велика, как рабочие коллективы, так и школьники и даже дошколята.

– Основной целью Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) является поддержание здоровья, увеличение числа граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, развитие массового спорта, – обозначил докладчик.

Бригада судей выезжает непосредственно на предприятия, в школы, вузы и детские сады. Приёмом нормативов занимаются МБУ «Центр физкультурно – спортивного движения» и Спортивный клуб «Металлург-Магнитогорск». Магнитогорцы показывают отличные результаты.

Андрей Сычев привёл конкретные цифры:

– На текущий момент проведено 36 мероприятий с общим количеством приступивших к испытаниям 1906 человек. По результатам выгрузки из АИС ГТО за 1 квартал 2024 года количество выполнивших нормативы составляет 589 человек. “Золото” – 568 человек, “серебро” – 19 человек, “бронза” – 2 человека.

Результаты за второй квартал станут известны в июле.

Помимо стандартной сдачи нормативов проводится целая масса Фестивалей комплекса ГТО, которые помогают популяризировать спортивный образ жизни в городе. Например, в феврале в рамках зимнего фестиваля ГТО прошёл межмуниципальный этап. Участие приняли 30 подростков от 12 до 17 лет. В ловкости, силе и выносливости соревновались 5 команд. Первое место досталось магнитогорцам. 9-10 марта прошёл областной этап. Команда Магнитогорска вошла в тройку лучших по области, заняв третье место.

В апреле прошли два городских фестиваля для школьников и дошкольников. Так, в третьем городском фестивале ГТО среди учащихся общеобразовательных учреждений первое место взяла команда школы №67, второе – дети из школы №5, третье – команда Гимназии №53.

На фестивале среди дошкольников второй год подряд побеждает детский сад №60. Второе место досталось детсаду №146, а третьем – детсаду №49.

В ГТО участвуют и семьями. Так, 4 мая семейная команда Магнитогорска взяла “серебро” на соревнованиях в Златоусте. И, конечно, в множестве фестивалей состязаются трудовыми коллективами.

Самым крупным событием этого года можно назвать Всероссийский фестиваль комплекса ГТО, проходивший с 15 по 19 мая в “Юбилейном”. Участвовали муниципальные работники и госслужащие. Первое место взял “Росатом”, а вот на втором месте оказался “ММК” – и это из более чем 40 команд.

К слову, внедрение ГТО особенно активно ведётся среди рабочих комбината. Так, в марте работники цехов ММК и дочерних предприятий участвовали в ежегодном Зимне Фестивале ГТО. В апреле прошла Спартакиада Челябинской области как предварительный этап перед Всероссийским фестивалем. Команда Комбината лидировала. А немногим позже – в конце апреля на Фестивале чемпионов комплекса ГТО в Сочи – вошла в десятку сильнейших по России.

Но не только комбинатовцы готовы к труду и обороне. Например, 24 мая прошёл Фестиваль для трудовых коллективов Магнитки. Участвовали пять команд. Первое место взяли рабочие ММК, второе досталось работникам “Теплофикации”, а третье – команде “Горторга”.

Также в Магнитогорске проводят конкурс по внедрению ГТО среди коллективов управлений администрации города Магнитогорска, муниципальных предприятий и подведомственных учреждений.

Впереди – областной летний фестиваль. Он состоится 16 июня в Сосновском районе. Магнитогорская команда вовсю готовится.

– В настоящий момент продолжается прием нормативов комплекса ГТО. Все желающие принять участие в выполнении нормативов могут каждую субботу в ФОКе «Ровесник» с 10:15 плавание, с 11:00 все остальные нормативы, – напомнил докладчик.

О важной роли спорта в жизни города напомнил, заслушав доклад, глава города Сергей Бердников:

– ГТО — это показатель здоровья нации, а также это отличное средство для массового приобщения жителей к здоровому образу жизни. И у нас это отлично получается. Радует, что все больше людей занимают активную позицию, а мы, в свою очередь, им помогаем, — прокомментировал глава города Сергей Бердников. —  Сейчас уже многие наши парки и скверы оборудованы спортивными площадками и дорожками для бега или ходьбы. Приятно видеть, когда жители приходят всей семьей, дети играют, а родители, в том числе и старшее поколение, не сидят просто так, а тоже находят себя полезное для здоровья занятие.

Exit mobile version