Потратил 65 000 рублей: расточительный вор в Магнитогорске несколько дней расплачивался чужой картой

Житель Магнитогорска подобрал на улице банковскую карту, а затем сделал многочисленные покупки в магазинах, потратив 65 тысяч чужих рублей. Его задержали, пишет “МР-инфо”.

В Орджоникидзевский отдел полиции обратился 38-летний магнитогорец. Мужчина объяснил, что потерял банковскую карту и не помнит, как это произошло.

Затем на телефон стали приходить одно за другим уведомления об оплате покупок. Кто-то щедро рассчитывался его банковской карточкой в различных магазинах. До того, как мужчина позвонил в банк, чтобы её заблокировать, неизвестный успел потратить со счёта более 65 000 рублей.

Оперативники принялись устанавливать личность преступника. Они отследили, в каких магазинах злоумышленник отоваривался, опросили продавцов и выяснили приметы подозреваемого. В итоге сотрудники уголовного розыска задержали вора.

– Им оказался ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности 34-летний местный житель. Оперативники выяснили, что мужчина нашел банковскую карту потерпевшего на улице и присвоил ее себе, не предприняв мер к поиску владельца. В последующем подозреваемый несколько дней совершал в различных магазинах многочисленные покупки. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража с банковского счета), – комментирует УМВД Магнитогорскаа.

Полицейские напоминают: если вещь потеряли, это ещё не значит, что она ничья. Находку нужно вернуть законному владельцу и предпринять всё возможное, чтобы его установить.

– Следует заявить о находке в отдел полиции или орган местного самоуправления, передав имущество на хранение. Также можно самостоятельно разыскать собственника, сообщив о найденной вещи публично: разместив сообщение на доске объявлений, опубликовав пост в сообществе в социальной сети и т.д. Помните, с момента обнаружения чужой вещи вы несете за нее ответственность. И если вы не сообщили об этом в компетентные структуры или не пытались искать хозяина, то могут наступить уголовно-правовые последствия, – объясняет полиция.

Exit mobile version