В преддверии Пасхи освящение куличей прошло на Магнитогорском хлебокомбинате. Также святой водой окропили продукцию птицеводческого комплекса.
К Пасхе компания «СИТНО» ежедневно поставляет в магазины более 2 тонн пасхальной продукции. А ее освящение стало уже традицией.
В преддверии праздника Магнитогорский хлебокомбинат посетил настоятель храма Святителя Николая Чудотворца отец Федор. Он провел водосвятный молебен. Освятил готовую продукцию, а также весь процесс ее производства – от замеса теста до украшения куличей глазурью и посыпкой.
Для кондитеров освящение куличей прямо на предприятии – это настоящий праздник. В «СИТНО» отмечают, накануне Светлой Пасхи на хлебокомбинате царит особая атмосфера, сотрудники приступают к работе только с хорошим настроением. Все куличи здесь формуются вручную. В этом году представлено 9 разных видов пасхальной сдобы.
«Для нас пасхальные куличи и кексы — это не просто выпечка. Мы каждый год вкладываем в них свою душу, лучшие помыслы, заводские традиции. Хорошие куличи начинаются с правильного замеса. В тесто мы добавляем не только изюм и курагу, а еще мак, апельсиновые и арбузные цукаты, ягоды клюквы, орехи, даже бета-каротин. В выпечке пасхальной продукции используем только высококачественное сырье и ингредиенты», – говорит главный технолог МХК Ирина Марченко.
Посетил отец Федор и цех сортировки и упаковки яйца Магнитогорского птицеводческого комплекса. Куриные яйца являются еще одним главных символов праздника. В компании «СИТНО» их маркируют особым штампом. На то, что продукция освящена, указывает наклейка на упаковке.