Какая прелесть… эта ваша заливная рыба! К 100-летию образования СССР «Магнитогорский рабочий» конкурс советских новогодних рецептов

Дата создания великой страны – 30 декабря – почти совпадает со встречей Нового года. А посему предлагаем отметить любимый праздник в советском стиле, поставив на новогодний стол любимые блюда той поры. Ведь кухня – это весомая часть нематериального культурного наследия СССР!

Как говорят знатоки, советская кухня сформировалась благодаря внутренней миграции разных народов за пределы традиционных регионов проживания. Причинами высокой мобильности населения были всесоюзные стройки, освоение труднодоступных и целинных земель и их ресурсов, поступление в иногородние вузы и распределение на работу после их окончания. Полноправной частью советской кухни стала и продукция пищевой промышленности – консервы, полуфабрикаты, напитки, и, безусловно, майонез промышленного производства, без которого не явились бы на свет многие праздничные блюда.

Советскую кухню иногда обвиняют в упрощении рецептуры приготовления пищи. Но и это было продиктовано временем: как еще можно было накормить тысячи рабочих на заводах и освободить женщину-производственницу от «кухонного рабства»?

Какая прелесть… эта ваша заливная рыба! К 100-летию образования СССР «Магнитогорский рабочий» конкурс советских новогодних рецептов

Во многих семьях сохранились кулинарные секреты, придающие общеизвестным блюдам неповторимую «изюминку». Предлагаем вам поделиться любимыми праздничными рецептами советского периода, чтобы лучшие из них смогли продегустировать во время новогоднего застолья все наши читатели. Для этого мы опубликуем самые «вкусные» из них в праздничном номере «Магнитогорского рабочего».

Присылать рецепты можно на электронный адрес smi.le.77@mail.ru, приносить в редакцию на проспект Ленина,74 и выкладывать в комментариях под этим постом в группе “МР-инфо” ВКонтакте. Сбор заявок завершаем 26 декабря.       

Exit mobile version