Спас ребёнка с территории ВСУ. Герой спецоперации рассказал об участии в боевых действиях на Украине

Сергей Токарь был тяжело ранен, потерял руку. Разведчик-радиотелефонист, герой спецоперации дал интервью о том, что сам видел на Украине, о тех событиях, в которых участвовал. Подробности – в материале “МР-инфо”.

Батальон Сергея Токаря, разведчика-радиотелефониста батальонной тактической группы, оказался на территории ВСУ, где произошёл длительный бой.

“Двигались в составе колонны, – начал рассказ герой. – Ночью зашли на территорию ВСУ, завязался бой с шести утра до трёх дня. Обстрелы – то слева, то справа. Работало от пяти до семи диверсионных групп противника…”

Позиции противника были уничтожены, и батальон продвинулся дальше – к одной из деревень, где они столкнулись с кое-чем неожиданным.

“Зашли в третью деревню, услышали крики, ребёнок где-то плачет, – продолжил рассказ Токарев. – В доме ребёнок, лет 5-6, брошенный. Ноги целые, ручки целые, только осколками чуть зацепило. Мы давай дом проверять, и видим: папа с мамой в лес – в кусты – и сбегают в форме нацистской”.

Мальчика, которого бросили родители, сообщил Сергей, в итоге спасли и вывезли в Россию. Но перед этим по батальону выстрелили противники.

“Только из деревни стали выезжать – прилетело. Слева стояло шесть танков украинских. Об асфальт как ударило, я только вот на броне сидел”, – пересказал события Токарев.

Так Сергей лишился руки. Однако, признался герой, он был готов к этому изначально.

“Я знал, на что я иду, я с 2005 года в армии, я хотел стать военным. Сейчас отучился, буду работать у себя дома, в военкомате. Жалко людей мирных. За школами, за домами прячут танки. Это действительно фашизм, нацизм. Сейчас им вся Европа помогает, плюс Америка. А нам-то кто? Мы сами. Теперь назад нам не надо отступать, только вперёд”, – подытожил участник спецоперации.

Жена и сын Сергея гордятся своим героем и ждут его дома.

“Он мой герой, герой России, герой нашей жизни, герой повсюду, – сказала жена Людмила. – Самое главное, что он жив. Гордость – знать, что он всегда будет рядом, что застава наша, граница, всегда на замке”.

Exit mobile version