«Национальность.ru». Участников тревел-шоу ждут на Южном Урале

Тревел-шоу «Национальность.ru» запустили в России. Проект рассказывает о культурных обычаях и традициях разных народов. На Южном Урале есть, о чем рассказать.

Тревел-шоу «Национальность.ru» — это не просто проект о путешествиях. Это проект о культуре многонациональной России, традициях разных народов, который проживают на территории страны и о людях.

«Национальность.ru» не только покажет красивые уголки, но и расскажет интересные факты. Например, из какого органа быка сделан национальный музыкальный инструмент марийцев. Или, где живут абазины. И где в России собственное мини-Рио-де-Жанейро.

У проекта есть группа «Вконтакте». Там можно посмотреть выпуски тревел-шоу. Вышло уже 9 серий проекта – о татарах, калмыках, кабардинцах, чувашах, карачаевцах, осетинах, абазинах, ингушах и марийцах. А впереди новые серии.

Ждут тревел-шоу и на Южном Урале.

«В Челябинской области проживает уникальный коренной народ – нагайбаки. Они могли бы рассказать о своих культуре и традициях. Интересно смотрелись бы в передаче южноуральские татары, башкиры и казахи. Вообще, у нас в регионе проживает представители 152 национальностей, так что есть большой выбор для сюжетов», – говорит начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.

К слову, на Южном Урале есть свое, аналогичное шоу. Этим летом проект «В поисках самоцветов» запустил телеканал ОТВ. Ведущие путешествуют по городам и весям региона, общаются с представителями разных национальностей, рассказывают об их культуре.

Отметим, сегодня в Челябинской области действует 155 национально-культурных объединений. Каждое из них не только активно принимает участие в различных мероприятиях, но и проводит свои собственные. К примеру, в этом году в регионе впервые прошел круглый стол для мордовских объединений Челябинской области. Он был посвящен 1010-летию объединения мордовского народа с народами России.

6 августа в Чесме состоится крупнейший казахский праздник «Туган Жер» («родная земля»). А в конце сентября в Троицке в 11-й раз состоится Международная конференция «Расулевские чтения».

Exit mobile version