Не только отведать, но и приготовить. На фестиваль шашлыка приглашают магнитогорцев

Фестиваль шашлыка пройдет в ближайшие выходные. Мангалы установят в Экопарке. Соревноваться в приготовлении мяса будут профессионалы и любители.

Фестиваль шашлыка в Магнитогорске состоится впервые. Пройдет он в Экологическом парке 16 апреля. Организатором выступает Союз молодых металлургов. Вкусный праздник приурочен к 90-летию ММК.

Приготовить шашлык для конкурса приглашают не только профессиональных поваров. Участие могут принять любители, показав свой авторский подход к созданию блюда. Оцениваться будут как техника приготовления мяса и вкусовые качества, так и эстетичность и креативность подачи.

Профессионалы посоревнуются еще и в приготовлении гарнира и соуса для шашлыка. Оценивать блюда будет приглашенная комиссия.

«В жюри – представители администрации города и комбината, а также шеф-повара нашего города. Также будет приз зрительских симпатий. Суть фестиваля – показать, как правильно готовится шашлык, как он подается и как разные народы это видят», – рассказал «МР-инфо» председатель Союза молодых металлургов Олег Ежов.

Мясо для конкурса участники закупают самостоятельно и заранее маринуют. Процесс приготовления пройдет непосредственно в Экопарке. Шашлычные ряды раскинутся рядом с кафе.

Организаторы предоставят для конкурсантов мангалы и уголь, посуду. А вот шампуры каждый участник приносит сам.

Кстати, в рамках фестиваля состоится еще один конкурс – на лучший тост. Он пройдет среди гостей Экопарка.

Подготовка мангалов начнется уже в 10 утра. А праздничное открытие фестиваля и начало приготовления шашлыков намечено на 12 часов дня.

Для участия в гастрономическом конкурсе на лучший шашлык нужна предварительная регистрация. Оставить заявку можно по ссылке. Заявки еще принимаются.

Подробную информацию о конкурсе можно прочитать в положении.

Exit mobile version