Лучше и дешевле импорта. Текслер направил бизнесменов на курс импортозамещения

Внедрить “наше, отечественное” и уйти от зарубежных комплектующих планируют в ряде отраслей. С этой целью и создан центр импортозамещения в Челябинской области. Он объединит малый, крупный и средний бизнес, пишет “МР-инфо”.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провёл совещание по импортозамещению. Чтобы справиться с санкциями, ведут комплексную, плотную работу. Так, на Южном Урале создан Центр импортозамещения.

Ниши, которые прежде занимали иностранные компании, освободились. Теперь у отечественных бизнесменов появились большие перспективы. Центр импортозамещения выступит здесь в роли интегратора, который внедрит работу одних предприятий на службу других.

Традиционные для Южного Урала промышленные отрасли – металлургия, металлообработка, производство стройматериалов и машиностроение – сейчас очень развиты и устойчивы. И поэтому прежде всего здесь перейдут полностью на российские комплектующие, технику и сырьё. Опыт есть. Так, компании, производящие дорожную технику, грузоподъёмное оборудование и машиностроительные производства отошли от импорта.

«Кроме того, в нашем регионе производят зарядные станции для электромобилей, преобразователи частоты, системы накопления энергии, различное энергетическое оборудование», – рассказал губернатор.

Другие сферы тоже станут более независимыми от зарубежных комплектующих. Так, уход от импорта обеспечат в потребительской сфере, о производстве товаров народного потребления – одежда, обувь, мебель, бытовые приборы, медицинские изделия. С нуля здесб, сказал Текслер, начинать не придётся.

Причём, поставил губернатор задачу, необходимо создавать продукцию более качественную и дешёвую, чем импортная.

Большие возможности существуют сейчас для производителей в сфере лёгкой промышленности.

«Ряд производителей импортной одежды просто ушли с рынка, – добавил он. – Мы обязаны предложить нашим гражданам свои линейки продукции».

Также Алексей Леонидович напомнил об агропромышленном секторе, дав задачу наращивать мощности производства, чтобы обеспечить продовольственную безопасность.

Exit mobile version