Кекс с вишней. Минимум усилий – максимум удовольствия

Этот десерт – из разряда «быстро и всегда удачно».

Люблю готовить, люблю экспериментировать. И нередко получается очень вкусно. Если у вас в холодильнике осталась ряженка, она подойдет для оригинальной выпечки.

Для этого блюда потребуются:

два яйца,

три четверти стакана сахара,

полпачки сливочного масла,

щепотка соли,

небольшая пачка

разрыхлителя,

стакан ряженки,

стакан с горкой – муки,

столовая ложка какао или

сухого шоколада,

замороженная вишня без косточек.

Яйца растираем с сахаром, вливаем растопленное масло, туда же добавляем щепотку соли, пачку разрыхлителя. Перемешиваем. Далее вливаем ряженку, всыпаем муку и какао. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.

Разогреваем духовку с формой для выпечки внутри до 180 градусов. Смазываем горячую форму маслом, выливаем половину теста. Затем кладем предварительно размороженные ягодки вишни и заливаем второй половиной теста. Отправляем в горячую духовку и выпекаем до
готовности.

Exit mobile version