Чтобы дети не пострадали. Какое место в машине – самое безопасное для пассажира?

Безопасная перевозка детей должна стать нормой. Как правильно выбрать автокресло? Какие устройства в машине запрещены? О чём знают не все водители с маленьким пассажиром в салоне? Расскажет “МР-инфо”.

Дорога ошибок не прощает, это знает каждый. И водители с детьми в автомобиле должны включить особый режим – Детский режим. Именно поэтому в Магнитогорске проходит акция #ВключиДетскийРежим.

“Когда в салоне вашего автомобиля находятся дети, включайте для себя режим дополнительной безопасности: снижайте скоростной режим, избегайте рискованных маневров, неукоснительно соблюдайте правила перевозки детей в транспортных средствах”, – поясняют в Госавтоинспекции Магнитогорска.

Главные секреты безопасности маленького пассажира в машине не учитывают порой и ответственные водители. Специалисты рассказали всё, о чём нужно помнить каждому.

Во-первых, установка и размещение автокресел должны идти в полном соответствии с инструкцией. Любой нюанс важен, он делает поездку ребёнка безопасной и комфортной.

Бустер допускается, если вес ребёнка – больше 15 кг, а рост – 120 см. Проверьте перед тем, как посадить маленького пассажира в бустер, – а безопасно ли это? Ремень не должен проходить в районе шеи! В момент ДТП это может привести к смертельным травмам.

Автокресло нужно установить на центральном заднем сидении авто. Как указывает статистика аварий. это – самое безопасное место в машине. К покупке кресла лучше привлекать ребёнка – пусть помогает выбирать. Очень много зависит от того, насколько ему комфортно в удерживающем устройстве.

А вот от покупки на вырост – воздержитесь. Это нецелесообразно – такое кресло не обеспечит наибольшую защиту. Не скупитесь на безопасность ребёнка. И, конечно, учитывайте возраст, рост и вес маленького пассажира, как при покупке кресла, так и при покупке бустеров! Учитывайте также способ их крепления.

Чтобы дети не пострадали. Какое место в машине - самое безопасное для пассажира?

Во-вторых, ребёнок от 7 до 12 лет на переднем сидении должен быть в автокресле или в ином удерживающем устройстве.

“Запрещено использовать для перевозки детей иные средства (адаптеры на ремень безопасности, подушки и т.п.), не соответствующие Европейскими нормами безопасности ЕСЕ-R44/04 и ГОСТ Р 41.44-2005 «Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах»”, – подчёркивают в ГИБДД.

Завтра, 4 февраля, инспекторы ГИБДД выйдут на дороги Магнитогорска и проверят, как горожане возят маленьких пассажиров.

За год в России произошло 15 798 ДТП с детьми. 553 ребенка погибли, 17 231 получили ранения.

Exit mobile version