Карманный бот-помощник. Специальную программу для противодействия мошенникам разработают в Магнитогорске

Фото сотрудники почтовой связи совершали коррупционные преступления

Студенты «Проектной школы» МГТУ совместно с полицией разработают чат-бота, который должен помочь в борьбе с мошенниками. Программа будет содержать всю необходимую информацию о мошеннических схемах и способах защиты, а чат-бот подскажет, как не стать очередной жертвой злоумышленников. В подробностях о разработке – на «МР-инфо».

Название совместного проекта полиции Магнитогорска и студентов «Проектной школы» МГТУ им. Носова пока что держится в секрете. Однако уже известно, что программа должна помочь в борьбе с мошенниками. Сообщается, что в навигаторе будет собрана вся информация о деятельности мошенников: их методы, новые схемы обмана, также пользователи смогут ознакомиться с инструкциями о том, что же делать, если вам позвонили неизвестные и под каким-то предлогом пытаются узнать ваши личные данные или просят перевести деньги.

– Профилактическая работа по противодействию мошенничества в Магнитогорске ведётся уже давно. Однако мы решили усовершенствовать подход и создать своеобразный «банк» в форме интернет-площадки, где будет храниться вся информация по мошенничеству. Это связано с тем, что мошенники изобретают всё новые способы обмана граждан и нередки случаи, когда потерпевшие попадаются на уловки мошенников просто потому, что не знали о том или ином новом виде обмана. Само собой, интернет-площадка будет пополнятся информацией о новых способах мошенничества, чтобы граждане были в курсе того, как действуют злоумышленники, – прокомментировала проект старший специалист ГС со СМИ УМВД России по городу Магнитогорску капитан внутренней службы Мария Морщакина.

Специалист продолжила и объяснила, что идея создать совместный проект со студентами МГТУ возникла неспроста. По словам Марии Сергеевны, молодёжь прекрасно разбирается в современных технологиях и студенты также сами заинтересовались идеей разработки программы.

– Одним из современных нововведений станет QR-код, сканируя который, пользователи сразу будут перенаправлять на наш «банк» со всей информацией. Коды мы планируем разместить на наших буклетах, в социальных сетях и на других площадках, – дополнила Морщакина.

Сама преподаватель «Проектной школы» Юлия Мазнина и учащиеся Анастасия Самохвал, Михаил Кучеренко, Анастасия Чернева отметили, что для создания такого ресурса следует использовать электронный помощник в виде чат-бота. Он сможет помочь пользователю подобрать верное решение его проблемы и поможет не стать жертвой мошенников.

В скором времени будет создан специальный конструктор с наиболее распространёнными схемами и готовыми правильными действиями в той или иной ситуации.

-Сегодня нами уже придумано название нашему ресурсу, мы обсудили графическую составляющую подачи материала, но самая главная для нас цель – это при помощи IT-решений сделать информацию более доступной для пользователей, – рассказала Мария Сергеевна.

Exit mobile version